【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
wiwi0524
wiwi0524 2018-03-21 20:12:49 版主 4678

寶寶剛滿4m

不愛喝奶 要怎麼辦

就算給他餓很久也還是喝一點點

如果換個牌子換個口味

肯喝的機率大嗎? 還是不建議一直換奶呢? 

solids
阿者 2018-03-21 22:29:42 #1F

angel0429
angel0429 2018-03-22 00:57:21 #2F

如果排除是寶寶腸胃不適的問題, 可能開始厭奶了...通常四個月開始是厭奶的好發期....開始吃副食品了嗎? 有些寶寶剛開始吃副食品的時候會有一小段厭奶期....

可以試試看換奶粉, 對"某些"寶寶來說是有用的, 但是也不是絕對, 有的寶寶還是不買單, 但是還是值得一試....

不喝奶真的會讓人很急, 這段時間只能等, 慢慢熬, 他願意喝多少就喝, 什麼時候想喝就喝....如果寶寶還是每天有六個以上很濕的尿布, 那就不用太擔心....如果出現尿量減少,脫水的情形, 要快點帶去看醫生....好在通常這種厭奶期不會持續太久, 大部分一到兩周就會結束....

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-22 08:42:40 #3F

可以換奶,建議拿試用包,慢慢換

等穩定再買一罐的

4個月看是不是有興趣吃副食品

試一下無妨

如上有問題看醫生

adsnew
buringe
buringe 2018-03-22 11:15:37 #4F

少量多餐試過了嗎?試過不喝再換奶

我家是各種方法都試,試到最後還是不喝給換了雀巢寶兒,結果從少少的量到現在一餐能喝完150ml進步很多,成長曲線拉高不少

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-22 17:10:45 #5F

奶嘴孔洞會不會太小呀‧‧‧

我鵝子之前也給我搞這一招,我都快憂鬱了…

結果是孔洞太小… 孔洞大一點後…喝到我都覺得我會被他喝垮…

喵豬豬
喵豬豬 2018-03-23 13:25:09 #6F

我家寶寶一個多就不愛喝奶

120ML...剩30-60ML

現在三個多月還是喝120ML..剩10-30ML

想說是不是奶嘴太小了..

還是一樣喝到快120就在掙扎不想喝了

不知是不是喝的少..晚上抱回來..都覺得尿不多

停權
涓悁 (帳號停權) 2018-03-23 19:26:28 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Frandie
Frandie 2018-03-30 17:59:51 #8F

加副食品給bb吃

再搭配方奶慢慢餵 如果都不行的話就換奶吧

奶這種東西也是很看每個bb口味的

我家也是喝寶兒

而且瑞士乳源品質比較好

瘋狂阿嬤
Emma-27 2018-03-31 09:37:03 #9F

應該是厭奶期了~~ 

可以給他一點十倍粥改變口味看看 (但不取代一餐) 

然後少量多餐 (通常半夜閉著眼精喝會喝比較多)

時間大約1-2週吧!! 再忍耐一下,辛苦了

停權
抹茶冰淇淋 (帳號停權) 2018-03-31 15:06:43 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走