桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

今天老公買了黑糖小饅頭回來

就餵了寶寶吃兩口

結果我上網查才發現黑糖好像不能吃

請問大家有給寶寶吃黑糖嗎

寶寶現在九個月

謝謝大家

哦不
哦不 2018-03-21 17:24:08 #1F

幫推

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-03-21 19:57:11 #2F

有糖沒什麼好處,但不代表不能吃呀....
而且9個月大,可以開始嘗試跟著大人的食物了,只要不是人工、加工的添加物,沒什麼問題。
含糖量大的蛋糕、餅乾等零食少給即可。
所以黑糖小饅頭...其實還好。

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-22 08:43:40 #3F

其實都吃了..

下次注意一下就行了

adsnew
Tuun
Tuun 2018-03-22 11:28:02 #4F

黑糖不建議1歲以下嬰兒食用是因為他沒有經過"高溫"製程

會有殘留肉毒桿菌的風險,有同樣風險的還有蜂蜜

但做成饅頭的過程中有"高溫蒸氣"這個步驟,超過85度c 5分鐘就能被殺死

這個問題就可排除媽媽就放心吧

但"泡的黑糖水"就不行喔

飲joy
飲joy 2018-03-22 15:13:56 #5F

我買鈞媽的小寶寶粥標示六個月以上可食用,其中一個是黑糖黑芝麻紅豆粥,人家專業都敢賣了應該是沒問題的.

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-03-23 13:28:37 #6F

黑糖的製程跟一般糖製程一樣。是[利用傳統熬煮法製造,蔗汁注入大鍋內熬煮濃縮攪拌冷卻製成。]只是[未經任何分蜜的過程,保留了百分之百糖蜜]
我查了一些文章只有看到蜂蜜跟肉毒桿菌,但沒看到黑糖也有肉毒桿菌的。只有文章說新聞報導日本有寶寶食用蜂蜜而肉毒桿菌感染,然後說這些這些這些幾大食物都要小心,而且是網路文章而非新聞報導。(甚至我還看到有文章說肉毒桿菌高溫不會死的)

話雖如此,反正寶寶的食物都是要煮熟才給是最安全的。

停權
櫻桃小花兒 (帳號停權) 2018-03-25 12:13:16 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走