路比比
路比比 2018-03-21 16:44:23 版主 3805

大家好第一次發問不好意思

我今年28和先生31....結婚沒避孕已經半年了,一直算排卵期吃中藥也都沒消息。有去照陰道超音波也都正常,先生驗精蟲也正常....我知道各位媽媽們覺得我太急了

但是婆婆真的是照三餐問候壓力超大....

是否有備孕的食補,有在想要不要喝滴雞精...

cute6774
cute6774 2018-03-21 16:56:47 #1F

我有做過哦

ru1314
ru1314 2018-03-21 17:05:10 #2F

我也跟你一樣,今年28歲  去年3月結婚 一直到現在都還沒懷孕

最近也是想做檢查

我建議你可以先去看醫生,因為通常醫生不會一開始就幫你做這些檢查

我已經有去看了,可是醫生說先開排卵藥給我,要我先吃2-3個月看看

如果還是沒有懷孕,再來安排檢查

因為通常我們去醫生都覺得我們還很年輕,不太會建議我們一去就馬上要做侵入性檢查

ru1314
ru1314 2018-03-21 17:24:52 #3F

對了,你們備孕才半年,通常醫院不孕的認定最少都是一年以上,

所以如果真的很急著想懷孕的話,可以把時間拉長講

因為我也是半年左右就開始想找醫生問 想做檢查  可是護士都說還沒一年不算不孕

我也是中藥也是吃了差不多五個月左右,也是都沒消息才想說要去檢查的

不過有些醫生甚至不太想理我,醫生態度很差的我也都遇過

可是就是想懷孕才會去找醫生阿,不然看醫生要幹嘛~~

(我也是看了好幾家,之後才找到一個很好醫生,就是那個先開排卵藥給我,如果很急著想懷孕,說先吃2-3個月看看,過2-3個月還是沒有再做檢查)

adsnew
Jamie Huo
霍琇 2018-03-21 17:27:10 #4F

我歲數跟你一樣    差不多結婚8個月的時候決定去不孕檢查  基本上要一年才算不孕   但我們有跟醫生說我們結婚前就沒避孕了   所以當時也是直接安排抽血跟輸卵管攝影   攝影完發現是我的輸卵管有阻塞不容易受孕。。。 如果有意受孕且未避孕的狀況下都沒有結果   還是盡早安排喔

路比比
路比比 2018-03-21 17:32:49 #5F

能否請問是在哪做輸卵管攝影?我嫁高雄....

每個月等開獎又落空的心情真的很差...

ru1314
ru1314 2018-03-21 17:39:30 #6F

我也高雄人

基本上大醫院都有,馨蕙馨、健新醫院 這些比較大的婦產科也會有

我自己是在健新醫院看的

Jamie Huo
霍琇 2018-03-21 18:27:34 #7F

建議去大醫院看喔     因為有些檢查能使用健保給付   診所可能就要自費較多的項目

路比比
路比比 2018-03-21 21:45:16 #8F

To: ru1314

請問建新醫院是自費嗎?或是健保。

謝謝各位的意見,已掛號看診.....希望沒問題....

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-22 08:35:23 #9F

沒做過就算高齡也沒做

沒避孕ㄧ年也沒懷孕,只驗過AMH值

但做的次數也不多,而且我還是看APP在算排卵期

後來聽醫生說我要多用排卵試紙測排卵日

也吃助孕維他命

後來就自然受孕。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招