房產不都是兒子繼承...這句話在我家也有人說過

kites
kites 2018-03-21 11:20:45 版主 1124

我是菇類  但住外面

某日 媽打電話來跟我說 

說大哥問爸爸 可不可以將大哥旁的地給他老婆運用 地是爸爸的

爸爸因為大嫂沒有互動很好 所以沒有答應 大家表面上好來好去

後來大嫂竟然跑去問爸爸  房產地以後不是都給兒子的  

爸爸回答  不是喔   是誰最乖 誰拿得最多

後來近日 爸爸親口跟我說這件事  還要我不要覺得怎樣

今天大哥又再鬧爸爸     

又有近日的新聞 所以........ 

水嬸
諭媽咪 2018-03-21 11:28:24 #1F

妳有一位明理的好爸爸, 沒有重男輕女的觀念~

至於上星期發生的姑嫂命案, 有很多網友留言說~

如果將來房子是要留給兒子的, 那就不要開口要未婚的女兒幫忙繳貸款~

其實姑嫂不和的案例, 平日在BBH就見多了~

樹大分枝, 不管兄弟姐妹感情再怎麼好, 成家立業後, 還是分清楚吧~

另外, 請爸媽身上的錢要守好, 現在父母身體還健康, 兄嫂就敢用這種態度了~

如果所有的東西都讓他們得到手, 那將來兩老就等著被趕出門~

於2018-03-21 11:55:04 重新編輯過
匿名
? 2018-03-21 12:14:31 #2F

cocoro0226
cocoro0226 2018-03-21 12:32:09 #3F

我娘家媽媽身體不大好,所以很久以前就跟我們說過

將來房子給我弟,現金給我跟妹妹

但是有附加條件,就是房子不能賣

一旦我弟把房子賣掉,賣房子的錢就是三姐弟均分

因為我們三姐弟感情蠻好的,跟弟媳也處得不錯

我跟妹妹私底下也商量過,以後在娘家附近買間兩房的公寓

我回娘家就跟弟弟一家吃個飯喝個下午茶

然後回我妹的房子活動,大家保持良好距離日子才輕鬆

匿名
守住財產才能養老 2018-03-21 12:46:18 #4F

生前千萬別給啊,財產是給老人傍身用的.

至於身後的財產就按法律吧,賣一賣看共多少錢,大家平均分一分.

其實很多老人只想給心愛的那一個小孩,擔心自己死後財產會被均分就在生前急急忙忙的給心愛的小孩,結果愛子得到財產後就不孝順老人了,而其他小孩則覺得不公平認為誰拿到財產老人就歸誰,於是老人就成人球了....我只想說活該吧.

s玲玲
s玲玲 2018-03-21 12:56:57 #5F

版主的爸爸很明理

倒是你哥哥和大嫂.行徑讓人不敢恭維

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-03-21 13:05:45 #6F

恩...妳大哥大嫂好恐怖....

polly的mama
polly的mama 2018-03-21 13:05:48 #7F

妳有一位明理的好爸爸, 沒有重男輕女的觀念~ 至於上星期發生的姑嫂命案, 有很多網友留言說~ 如果將來房子是要留給兒子的, 那就不要開口要未婚的女兒幫忙繳貸款~ 其實姑嫂不和的案例, 平日在BBH就見多了~ 樹大分枝, 不管兄弟姐妹感情再怎麼好, 成家立業後, 還是分清楚吧~ 另外, 請爸媽身上的錢要守好, 現在父母身體還健康, 兄嫂就敢用這種態度了~ 如果所有的東西都讓他們得到手, 那將來兩老就等著被趕出門~  

諭媽咪發表於2018-03-21 11:28:24在第1樓

按照台灣多數人習俗信仰
生二個兒子一個女兒
爸媽拿頭期款出來買房子....會把房子登記女兒名下....只有一種可能
就是女兒是唯一有能力付房貸的人
如果沒登記女兒名下
女兒不會甘心扛房貸
-----------------------父母都走了....長子夫妻開始爭產
我猜啦!
姑嫂二個吵架的主題一定是長子夫妻認為爸媽那筆頭期款要三人均分....要小姑拿一筆錢出來...長子夫妻才願意搬家

姑如果沒賣房子
哪來錢給大哥大嫂??.....吵著吵著....就種下殺機

結果現在
贏家是男人
老婆殺掉討厭的妹妹.....去坐牢....剛好名正言順訴請離婚
--------------------這個白癡有勇無謀的笨女人.....等她出獄已是人家前妻....她前夫八成再婚又生二個了

五月珍
五月珍 2018-03-21 13:27:28 #8F

依我多年鄉土劇經驗~

我覺得是兄嫂共謀殺小姑,

由太太頂下所有罪,

小姑的財產理所當然的給"無罪"的大哥繼承,

拜恐龍法官之賜~在台灣殺1,2個人不會判死罪,

大嫂在獄中素行良好~關幾年就可申請假釋,

用幾年鐵窗生活~換來全家有錢有房的好日子~很划算!

入獄前跟老公說:若你背叛我~我會立即翻案指出你才是主謀,

要死大家一起死!

抱歉~樓歪!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-03-21 13:48:44 #9F

請爸爸立遺囑+公證吧~

不然,未來也只是特留分而已

停權
仿依 (帳號停權) 2018-03-21 14:30:45 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 半夜發燒 親子出國 配方奶 孕吐 幼兒園 益生菌 尿布推薦 戒奶嘴 長高 懷孕初期 寒假 月子中心

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >