桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

好奇待產包都準備什麼?

薯咪
婷婷 2018-03-21 01:55:49 版主 3509

目前已經34週了  其實很早之前就已經上網爬文過待產包內容

也已經準備大部分大家會準備的東西

不過目前狀況應該剖腹產的機率比較高                                  (確診有妊娠高血壓正在吃藥  只是還沒跟醫生確定是否剖腹產)

比較好奇的是如果生產在住院期間可以穿自己的睡衣嗎?

因為我有準備看很多媽咪也說可以帶

不過我在醫院都看到產婦是穿醫院準備的衣服耶  

好奇大家有經驗的媽媽待產包如何準備的⋯?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-03-21 03:04:33 #1F

阿棉兒
阿棉兒 2018-03-21 07:56:28 #2F

醫院統一穿醫院提供的

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-03-21 08:30:56 #3F

不用帶睡衣,統一穿醫院提供的衣服,帶自己及小baby出院要穿的衣服。

吳小菲菲
吳小菲菲 2018-03-21 09:00:58 #4F

長褲和襪子(醫院的衣服較短 防小腿及腳吹到風 我吹到風痠痛了好幾個月不誇張)

外套 帽子(去嬰兒室看寶寶可穿)

夜用衛生棉(剖腹產完惡露會流個幾天)

臉盆(臥床時可在床上刷牙洗臉)

寶寶出院包巾(若醫院沒有衣服就要另外自備出院衣服)

保溫瓶(裝熱水)

其他應該很多網路文章都有寫

這些是我剖腹產時額外會用到的

薯咪
婷婷 2018-03-21 15:16:21 #5F

我想問四月生一樣要襪子嗎?

還有還有請問需要準備哺乳內衣嗎?不穿內衣好像怪怪的耶⋯

有人說要準備擠乳器有人說剛開始不會有奶  請問會需要嗎?

我生產的醫院好像蠻推母嬰同室跟餵母乳的  這樣奶瓶也要準備嗎?

Alley Huang
曼崴 2018-03-23 22:40:44 #6F

其實要準備的東西並不多,很多東西醫院都有。

待產包:一套寶寶出院的衣服、寶寶包巾和紗布衣、女性免洗褲兩包、大片衛生棉兩包(不要中間凸起的)、溢乳墊、一套媽媽出院的衣服和媽媽個人用品 (眼鏡...等)

於2018-03-23 22:41:29 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過