JIN
JIN 2018-03-21 09:25:54 #11F

我也不太會煮飯,我煮什麼,老公吃什麼.不過他會先問,如果菜色他不喜歡就直接說吃外面,不要煮(此舉可以避開他不喜歡吃的)

如果在家吃飯,他不喜歡吃的我也不會強迫他吃,因為我自己也很偏食,被強迫的感覺真的很不好,食材浪費也就浪費了,沒辦法,如果吃不飽,在台灣是很容易買小吃的地方,出去買了醎酥鷄魯味什麼的都很方便.

我老公也很不喜歡在娘家用餐,不是難吃,是因為很彆扭(我也不喜歡在夫家用餐,很不自在,我很有同理心就是),所以我們也儘量避免在娘家用餐.如果我媽特地開口說要煮什麼,他也會留下來吃,因為這是禮貌.

塔塔嬌娃
好好過日子 2018-03-21 09:40:11 #12F

天下無難事

只怕有心人

加油

木鱉果
Aarron Ma 2018-03-21 10:20:10 #13F

我先生也是這樣

我得反其道而行 可以供你參考

一概不煮飯!

你婆婆教你煮 你就說 你煮得都被嫌 

妳老公愛 自己煮得 請他煮 你不要煮

他煮 就稱讚他

以後你都不用煮

老娘永遠都不用煮飯 這多好!!

白棉花糖
白棉花糖 2018-03-21 10:32:34 #14F

會嫌就自己煮+1

叫他自己買自己要吃的零食跟泡麵,冷凍食品。

然後我就自己煮我想吃的買我的外食偏不買他的份,在他面前啃雞排,幾次之後看他要不要餓肚子嫌棄食物。

Ps.被嫌不健康就說會活到99歲少一小時不要緊,被嫌難吃就說對吃的不講究XD

於2018-03-21 10:37:49 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-21 10:58:44 #15F

委屈版媽了…

雖然說不能隨便去批評別人的家庭…但是…我真的很想說妳老公的原生家庭真的很不會教小孩…

都長那麻大了…基本的該有的做人的禮貌…他都不懂嗎…

不過,我開始合理懷疑他…真的是人嗎??? (抓頭中…)

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-21 11:50:27 #16F

我覺得好像也還好,反而覺得妳火氣有點大耶~

老公不吃就不吃囉,有什麼關係嗎?

我沒嫌過他,不代表他不能說我。

若會不爽,再溝通就好。

我老公回娘家吃很少,他說不合胃口,我也不勉強。

老爸老媽一直"推",我就幫他擋:

「他本來就吃很少啦!」

「他在減肥啦!」(剛好他肚子真的很大sticker21.png)

妳老公他媽叫他吃飯,他仍會吃,這樣很好啊!

講成你媽是媽我媽不是媽,有點扯太遠了啦......

不要想要別人跟妳同一套標準,

做自己認為該做的,就好啦!

白棉花糖
白棉花糖 2018-03-21 12:19:51 #17F

我婆婆煮飯習慣每道菜都加醬油都要過熟(12分熟這樣),這是他吃幾十年的口味,但我就輕鹽7~10分熟保留食材原色原味為主(滷菜跟涼拌例外),我們互去對方家裡都是盡量捧場吃多多”一直被推也是主因),不要想太多。習慣跟口味,還是可以改變的。

於2018-03-21 12:27:11 重新編輯過
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-03-21 13:14:10 #18F

不會互相自私的男人....

家裡就給他煮~不好吃我就和他一樣不動那道菜了,

他吃不慣娘家的菜那我也吃不慣婆家的菜,

連表面都不做,那我剛好也不會。

跟我家情況一樣,每次我煮完老公都在嫌說很難吃,也不知道人要學習才會越來越好吃嗎?

久了小孩都學它不吃我煮的要吃外面買的,每次煮到一肚子氣。

hdiuu
hdiuu 2018-03-26 09:38:15 #20F

我覺得好像也還好,反而覺得妳火氣有點大耶~   老公不吃就不吃囉,有什麼關係嗎? 我沒嫌過他,不代表他不能說我。 若會不爽,再溝通就好。   我老公回娘家吃很少,他說不合胃口,我也不勉強。 老爸老媽一直"推",我就幫他擋: 「他本來就吃很少啦!」 「他在減肥啦!」(剛好他肚子真的很大)   妳老公他媽叫他吃飯,他仍會吃,這樣很好啊! 講成你媽是媽我媽不是媽,有點扯太遠了啦......   不要想要別人跟妳同一套標準, 做自己認為該做的,就好啦!

雨天的魚發表於2018-03-21 11:50:27在第16樓

我比較讚成這位版媽的意見!能幫先生圓一下話就圓一下!

我婆婆人很好! 也不會要求我煮飯!(我不懂煮飯) , 婆婆煮的菜清爽 好吃!

反觀我媽 , 我媽煮的菜比較油 , 我先生比較不能接受!

但他不會批評 , 他多少也會吃一點!

他常說 , 喜歡吃就多吃一點 ; 不喜歡就少吃一點!

反正台灣小 , 吃的東西一堆! 吃不飽就外面自己想辦法

能圓就圓 , 要不然就直接跟媽媽說實話 , 不用加上自己的想法

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己