Fia.
Fia.Fia 2018-03-21 01:16:53 版主 4812

我是一個不會烹飪,不是不想學,而是比較遲鈍!
我結婚2-3年了,雖然我先生是沒有嫌棄我不會烹飪,但婆婆有時明示我有空也學習如何烹飪(總會說一直吃外面食物,也是不太健康的)

(我跟先生是自己在外面住)結婚後這段時間,有時想吃自己烹飪的食物時,我先生會看食譜會去烹飪⋯

但我從未嫌棄他煮的不好吃⋯⋯頂多有幾次婉轉的說,「那個⋯⋯肉有點老,但還是蠻不錯吃的⋯」 我仍把食物吃完。

而最近我也會看看食譜 學習如何烹飪⋯ 結果 昨天 ⋯ 義大利麵他煮的,裡面放了雞腿肉和里肌肉(這是我事先醃製的)⋯他只吃完他自己煮的麵,而肉都不吃,說「我不喜歡醃製肉⋯」
我說肉若不先醃製會很柴,會沒什麼味道ㄟ⋯⋯而且肉很貴,可以把ㄊ吃完嗎?
但他堅持不吃⋯⋯ 
我真的超無言⋯⋯ 不是肉不好吃,而是他不想吃醃製的肉,我就超不爽罵「外面賣的難道都沒醃製嗎⋯⋯」
(而且每次中秋烤肉,我婆婆都會把肉全部拿去醃製,他還不是吃到爽到那邊去⋯⋯)

之後 有時回娘家,我媽會叫他吃飯(我媽煮的)他幾乎都不捧場⋯明明還沒用餐,他仍會回絕我媽「不餓⋯⋯」我看我爸媽的臉色都不好了⋯⋯心裡一定會覺得這女婿很難相處!
我就覺得很不爽,我每次回婆家,公婆煮飯菜,不管如此我都會捧場⋯就算已吃飽,我仍會多少吃一點!

而他就算明明肚子超飽才回到婆家,他媽叫他吃飯,他仍會吃⋯⋯⋯
(X的,你老母煮的比較好吃是嗎?你媽才是媽,別人的媽不是媽嗎)

於2018-03-21 15:33:45 補充發言

這是我第一次po這個,是這陣子每次回婆家見到婆婆,她總是希望我已經學會烹飪了⋯所以會小碎唸一直說外面的食物不好。故此我才想看食譜多少學一些⋯要不然誰想浪費時間去做那些吃力不討好的事,結果還被嫌棄⋯哼哼! 

我也覺得我先生是個很白目、不會做人的人⋯

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-03-21 02:23:26 #1F

明明是有努力在學習了卻仍被挑剔嫌棄,這感覺挺不爽的,

跟老公平時相處如何?

如果他還算是個好老公,可能就這方面遲鈍了些

看要不要跟他說說妳的感覺,這還滿委屈的

也許他一點就通,以後就算不合他胃口,也要做個樣子捧場

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-03-21 03:06:55 #2F

還真是不會做人啊

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-21 06:27:40 #3F

溝通吧

若不行自己煮自己的...

沒事點點
沒事點點 2018-03-21 07:41:49 #4F

就不會做人,捨不得讓自己受委屈,對他而言當然是媽媽煮的好吃。你辛苦了!後來我也是只煮給孩子吃了!因為我也不想受委屈

阿棉兒
阿棉兒 2018-03-21 07:58:03 #5F

我也會發怒

平凡的我
平凡的我 2018-03-21 08:28:13 #6F

我怎麼好像之前有看過類似的發文@@?

如果是我..遇到這樣的狀況.應該就沒下次了

那麼會嫌... 那就自己煮

惠毛仔
惠毛仔 2018-03-21 08:29:05 #7F

當然不爽!

我老公本身是學餐飲的

但是沒做這種工作,因為太累

他在家有空就會自己做東西吃

所以平常是我煮的

我還沒結婚時也是都沒在煮

我現在煮也是自己看網路

不然就自己亂配

小孩和老公有時候就會直說他們感想

但是,至少都會吃完。。。

不會像你家的這麼誇張!

因為浪費食物,這種就不能接受

下次讓他自己煮,不然就他的用很少!

Artzoo
Artzoo 2018-03-21 08:38:21 #8F

齁....確實很令人討厭

我暫時想到幾個方法:

(1) 換他去煮飯

在我家就是這樣,誰有意見誰去做

老公和小孩都被我訓練的很乖....不管我煮甚麼,他們一律買單,哈哈

同樣的,不管我老公負責哪部分的家務,無論成果是否令人滿意....我絕對會先肯定他的努力

(2) 照樣煮你喜歡的,份量不要太多

他不吃自己另外設法....讓他餓個幾次,看能不能學乖

(3) 直接跟他說出你心裡的感受

跟他說這樣不捧場,讓你很失望

忙了半天換來一張嫌棄的嘴臉

任誰都不會開心的

(4) 觀察一下婆婆煮的菜色,多向婆婆討教烹調要領

跟婆婆說:媽,妳煮的東西好好吃....可以教我幾招嗎?

上述幾個辦法給版主參考

有些男生嘴巴很刁,被慣壞了

這種人偶爾就給點苦頭吃....

對於下廚之人....確實該表達出適當的謝意及體貼

我只能說,妳老公這方面表現不及格...

Eddie..
Eddie 2018-03-21 08:39:15 #9F

沒事!沒事!那純粹是對原生家庭的飲食喜愛及眷念。我和老婆對粽子的愛好,完全是南轅北轍,她喜歡北部粽,而我一直是南部粽控,她總是口沫橫飛地說她娘包的北部粽,像米其林三星級般的山珍海味,而我只能翻白眼,默默承受的吃完...,因為我覺得南部粽才是天下無敵。

妳從不會烹飪到漸漸學習烹飪的技巧,已經很厲害了,比起我們家的廚房,只有燒開水功能,強太多了!

善惡有報
善惡有報 2018-03-21 09:15:24 #10F

6F+1

以前看過類似的文,也是版媽發的嗎?

光看妳老公去妳娘家吃飯,就讓人覺得妳老公很自我和沒禮貌,一點都不會體諒煮飯人的辛苦和心意,看了真的會讓人翻白眼。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 親子出國 幼兒園 益生菌 半夜發燒 懷孕初期 黴漿菌 月子中心 長高 寒假 戒奶嘴 孕吐 配方奶 尿布推薦

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >