有45歲的媽咪正為了二度就業煩惱嗎?

匿名
vovoya 2018-03-20 21:04:46 版主 2103

請問妳們都在找什麼樣的工作? 

找多久了?

我隨便看了一些兼職的工作,覺得好難找。

因為離開職場15年了,沒心,沒力,沒能力回去.....

我只想找個兼職的,賺點零花~

加油.........

Min Chu
Min Chu 2018-03-20 21:54:16 #1F

阿棉兒
阿棉兒 2018-03-20 22:06:18 #2F

便當店

醉醉
醉醉 2018-03-20 23:41:07 #3F

匿名
321 2018-03-20 23:42:01 #4F

初心
初心 2018-03-21 08:07:28 #5F

只要是勞力的,老闆幾乎都要一人當好幾個人用,沒力真的不行。

不過也有可能一開始的磨合期覺得自己不行,適應後就好了。

小百合的媽
小百合的媽 2018-03-21 16:41:57 #6F

我49了,女兒才9歲

47的時候離職,然後就找不到工作了

話說我還曾經有平面設計20年的工作經驗呢~~

人家都說有一技之長都不怕(才怪)

真是見鬼了\\\\\年紀大了一樣沒用!

目前靠以前手作的興趣貼補家用

但是生意時好時壞

好沒安全感

對自我的價值產生懷疑

有人勸我去做打掃阿姨

拜託~~~我連自己家裡都掃不好怎麼去外面掃啊

越想越悲哀~~~

大茄媽咪
大茄媽咪 2018-03-22 00:38:20 #7F

要有改變的決心

人都怕改變,但是不改變永遠就是那樣

我白天上班,晚上顧小孩、做家務,小孩睡了還要兼職工作,老實說真的很累

但是至少辛苦是有代價的

看到收入穩定增加的感覺真的很好

也不會被老公比下去了~~

茫茫然
茫茫然 2018-03-24 11:55:54 #8F

認清現實很重要的

已經工作難找又挑三揀四的

只會像現在這樣無止盡的循環

匿名
天氣真好 2018-03-24 17:38:53 #9F

昨天才聽到44歲的小姑跟老公抱怨想換工作

先前她都是因為人為因素離職

現任工作也快做不下去,也是公司人緣關係極差

旁人如果說實話,她則只會怪罪別人

從來不檢討自己…

小姑抱怨時,在旁的婆婆聽不下去的對小姑說

妳的個性再不改,換到老一樣人緣差啦

於是小姑摔大門回她婆家去…

其實工作不難找,難的是求職者的心態

公司多的是大學學歷,為了配合家庭時間

屈就做低階的工作,但工作愉快,就看個人怎麼想了

小百合的媽
小百合的媽 2018-03-24 17:48:26 #10F

我覺得超過40歲就要多忍耐了耶

不能再一直任性而為

像我47歲時離職

現在再怎麼願意屈就人家也不要

因為我真的無法區就到去做打掃或路邊舉牌的

其他只要能配合接女兒下課的時間我都願意做

但是就沒人要

所以剛滿40的一定要堅持忍下去~~

我姐也是像樓上媽媽說的人緣極差

平均3個月換一次工作

現在59了還是一樣

很可悲...........

他不改脾氣卻一直改名字

改到我都忘記他現在叫什麼名字

沒用啊................... 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力