今天又遇到一個很"特別"的小男孩

polly的mama
polly的mama 2018-03-20 20:22:11 版主 3747

前年遇到那個是第一次震撼教育
今天這個小傢伙.....又是完全不同的類型

今年小一五個班就是這班最難搞
上學期運氣好.....我沒輪到
今天總算見識了

其實事前好幾位媽咪提醒
特別皮的是哪幾個
結果那幾個只是皮+愛講話
-------------這個是忽然整個情緒爆發

口齒伶俐的小女生說
全班太吵時
他就會忽然生氣....他生氣就不會講話....就會走來走去打人....還有亂摔東西....摔別人的也摔自己的...搞破壞sticker_sep_03.png
這孩子忽然離開座位
衝起來.....要去揍最吵那個男孩
有人叫他"冷靜"
他又衝去要揍別人
從頭到尾就看他
握拳高舉
一臉冷酷小獅子要攻擊獵物的神情
甚至要揍女生
-----------讓他幹這種事還得了!!!
我抓著
儘量語氣平和問他
你為什麼很生氣?
你很生氣嗎?
志工媽媽帶你去涼亭好不好?

----------沒有反應....一句話都不肯說....也沒有哭鬧....沒有罵人
從頭到尾就是一隻肌肉緊繃欲攻擊獵物的小野獸那種樣子
sticker44.png我只好趕快叫班長去辦公室找導師來處置

Amanda--
Amanda-- 2018-03-20 20:52:19 #1F

有就醫嗎? 輔導室有資源可以協助嗎?

polly的mama
polly的mama 2018-03-20 20:58:55 #2F

有就醫嗎? 輔導室有資源可以協助嗎?

Amanda--發表於2018-03-20 20:52:19在第1樓

我沒多問導師
這一班導師我不太熟........班長去找導師
導師馬上出來
還有另一位資深老師(也是POLLY小一導師)來幫忙
-------------下課我就離開了

小一導師真的超辛苦
做志工第八年

Tobey22
Tobey22 2018-03-20 21:12:41 #3F

其實聽了很多特殊兒的案例,家人真的很辛苦。只希望遇到的人能夠儘量多些耐性及包容,雖然每個孩子都是媽媽的寶貝,但特殊兒他們真的不是很能控制自己的行為、思緒及情緒,在無法讓特殊兒在特殊班級的時候,只希望家長師長也能藉此機會教育如何對他們伸出援手,給予適時的關心及包容

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-03-20 21:47:45 #4F

覺得男孩子

運動和自己動手做有的沒的一定要多

性格才會較穩定

台灣媽都把男生當女生養

或者家裡不大怕吵到鄰居

都侷限住孩子

polly的mama
polly的mama 2018-03-20 21:53:00 #5F

其實聽了很多特殊兒的案例,家人真的很辛苦。只希望遇到的人能夠儘量多些耐性及包容,雖然每個孩子都是媽媽的寶貝,但特殊兒他們真的不是很能控制自己的行為、思緒及情緒,在無法讓特殊兒在特殊班級的時候,只希望家長師長也能藉此機會教育如何對他們伸出援手,給予適時的關心及包容

Tobey22發表於2018-03-20 21:12:41在第3樓

對啊!
後來回到志工休息室
大家聽一聽....都覺得有可能今天這孩子沒有服藥
因為
已經是下學期
-----------------------一群志工媽媽們都再三交代
這一班難搞的是哪幾個
愛表現的是哪幾個
怎知
出代誌的是原本安靜的孩子....

每次開類似的版
用意都是希望媽媽們....覺得孩子有特殊情形要趕快想辦法
(真的沒辦法,最壞的打算就是來陪讀)
千萬不要相信那句老話說"大隻雞晚啼"

polly的mama
polly的mama 2018-03-20 22:10:29 #6F

覺得男孩子 運動和自己動手做有的沒的一定要多 性格才會較穩定 台灣媽都把男生當女生養  或者家裡不大怕吵到鄰居 都侷限住孩子  

荒野女巫發表於2018-03-20 21:47:45在第4樓

不要說在都市啦!
在我們南部郊區.....POLLY上國二我才敢讓她騎腳踏車上學

早上一群媽媽們大家聊起
有個小四的男孩....到現在還會在教室漫無目的隨便走
志工媽媽發的禮物他不喜歡
硬要別人跟他換
-----------這個男孩我印象超深刻
小一剛進來新生訓練第一天
就在活動中心撒野....直接躺在地上滾

其實是有進步的
幾次在樓梯間遇到這小四男孩....他心情好的時候.....會很開心衝到妳面前問好

我經歷過最恐怖震撼教育那個男孩
現在小二
後來是媽媽陪讀
上小二後
我再一次到他們班....這男孩已經改善很多

有類似困擾的媽咪們
千萬不要灰心
孩子會改變的

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-03-20 22:11:16 #7F

是不是卡通看太多,以為伸張正義是要用武力解決@@

Hsiang74
Hsiang74 2018-03-20 22:26:01 #8F

辛苦了

polly的mama
polly的mama 2018-03-20 22:41:23 #9F

是不是卡通看太多,以為伸張正義是要用武力解決@@

馨兒愛說話發表於2018-03-20 22:11:16在第7樓

但他不是只針對最吵的那三個男孩啊!
他是整個教室繞圈圈...挑獵物
連很乖的那幾個也想打
------------我看起來是毫無理由的攻擊別人....只是為了發洩怒火

也許是某種類型的自閉兒
我娘家有一個中度自閉男孩
他也無法忍受太吵的環境.....超過他忍受限度.....他會摀著兩耳(還好不會攻擊人)
------------今天這小一男孩
有可能是太吵的環境....造成他生理上的不舒服....超過限度就整個情緒失控

Artzoo
Artzoo 2018-03-20 22:47:06 #10F

覺得男孩子 運動和自己動手做有的沒的一定要多 性格才會較穩定 台灣媽都把男生當女生養  或者家裡不大怕吵到鄰居 都侷限住孩子  

荒野女巫發表於2018-03-20 21:47:45在第4樓

超精闢!

筆記中.....

這句太重要了

真慶幸自己有看到

謝謝女巫媽咪!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己