【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
兩小的媽
羽嫺 2018-03-20 16:56:56 版主 3382

請問各位台中市(北屯、潭子區)的麻麻們~ 現在幼稚園的註冊費、教材費、月費,大概是多少錢?準備要二個小朋友上小、中班了,想知道收費的金額?

努力打拼中
努力打拼中 2018-03-20 17:25:15 #1F

想知道

+1

Jumpie
Jumpie 2018-03-20 18:59:53 #2F

台中福利比外縣市好

私校註冊費至少一定都1萬5以上(因為政府補助1萬5);

基本的就是保險費幾百、材料費幾千、書包、等一定要買的之外;

有的學校要買制服、運動服(可以買二手的省一點)。

月費就是每個月都要繳的(當月知道會請假很多就乾脆請整月不要繳省點錢);

月費一般都是6千以上;也有破萬的啦,全美比較貴。

要娃娃車的話,分單趟或來回;可分開計算。

不過每家規定不同;現在通常週六都有開發放參觀了。

基本上,第一個月可以試讀,真的不適應要轉學是可以看各校規則退費。

第一:決定要念家附近接送方便?還是好學校?

第二:講不講求小孩功課良好;快樂優先的不要選學校注重課業的,有的老師很計較小孩程度。

等等、、大家多跟家人小孩討論吧

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-03-20 22:27:39 #3F

Woww 感謝分享,真的差不多是如此,難怪目前政府要拓展附幼了,省錢機會大囉!

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-03-20 23:23:12 #4F

兩小的媽
羽嫺 2018-03-21 09:02:21 #5F

謝謝jumpie的分享~想請問教材費4800元、奧福850、美術850,會不會太多了?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過