【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆婆愛給小孩吃糖果,都講不聽,媽媽們都怎麼調適心情呢?

Miss.Haung
Miss.Haung 2018-03-20 14:44:56 版主 541

我也不是完全不給小孩吃零食,我只會禁止黏牙的糖果(像麥芽餅)和巧克力,已跟婆婆講過不下十幾二十次了,每次婆婆都會裝忘記,但明明私下還會跟我小姑抱怨,所以不可能是忘記,其實我也知道我不在家她都有給小孩吃,但起碼我沒看到就算了,我也不會無聊到去追究什麼,可是她每次連我在家也還是給小孩吃,我每次都覺得很生氣,就這樣日復一,問題還是沒解決。

我知道不可能改變別人,但我只是希望互相尊重,像我婆婆也禁止我兒子吃牛肉,雖然我不贊同,但起碼在家或是跟我婆婆出去吃飯,我從來不會在我婆婆面前給我兒子吃牛肉,甚至我自己也都不吃,我覺得這是一起生活該有的禮貌。

我有時都懷疑我婆婆是不是故意跟我唱反調,她每次這樣,都會讓我心情很不好,請問各位媽媽都怎麼調適自己呢?

匿名
口腔乾淨很重要 2018-03-20 14:50:34 #1F

教導小孩正確觀念

吃東西後一定要刷牙或漱口

常帶著他們做

其實久了他們也會習慣吃完東西後

一定會刷牙或漱口

至少我家的就是這樣

Artzoo
Artzoo 2018-03-20 15:19:18 #2F

版媽的孩子多大了?

如果,從孩子下手呢?

讓孩子自己學會拒絕麥芽餅或巧克力

雖然難度頗高

但如果可行,不妨試試

至少一開始先從降低吃糖果的頻率開始

慢慢改善

另外.....請妳老公出面協調

有的婆婆生性欺善怕惡

你好好的跟她溝通....她聽不懂

甚至唱反調

妳老公出面扮幾次黑臉

堅定的阻止她

或許她才會收斂

至於她跟小姑抱怨

小姑夠聰明的話....就不會把話傳給你聽

萬一小姑又傳話給你

你就當作沒聽到吧

寧願讓婆婆去抱怨到地老天荒,也不要害孩子滿口蛀牙

匿名
要互相尊重 2018-03-20 15:24:29 #3F

不好意思,如果老公也擺爛不解決,我會狠狠發飊一次,問她為什麼如此不尊重人,小孩如果蛀牙,可能要全身麻醉做牙套

她要出錢或幫小孩承受嗎?小孩大部份是受不了誘惑的,雖然也有自制力很強的,但很難

Artzoo
Artzoo 2018-03-20 15:28:23 #4F

但我只是希望互相尊重,像我婆婆也禁止我兒子吃牛肉,雖然我不贊同,但起碼在家或是跟我婆婆出去吃飯,我從來不會在我婆婆面前給我兒子吃牛肉,甚至我自己也都不吃,我覺得這是一起生活該有的禮貌。 

Miss.Haung發表於2018-03-20 14:44:56版主

你懂禮貌不代表她也懂禮貌

今天她如果知道尊重兩個字怎麼寫

你也無須來此求救了

有些時候,當對方已經不考慮你的立場時

只有自己堅定自己的立場了

之前我懷孕時,公公會在我面前抽菸

我老公提醒他,效果也沒有很好

到最後...我只好離公公遠遠的

他只要一抽菸,我就開始咳嗽

起身離開.....

幾次之後.....公公就收斂了

(現在已完全戒菸)

匿名
..... 2018-03-20 21:02:36 #5F

開始買牛肉麵、牛肉火鍋、牛肉乾回家跟孩子一起吃

Artzoo
Artzoo 2018-03-21 08:45:24 #6F

開始買牛肉麵、牛肉火鍋、牛肉乾回家跟孩子一起吃

.....發表於2018-03-20 21:02:36在第5樓

哈哈哈

這是要跟婆婆宣戰的意思嗎?

大家和氣一點比較好啦....

沒事的
沒事的 2018-03-21 08:47:26 #7F

他給吃一口糖

你就叫小孩去刷牙

再吃第二顆

就刷第二次

你若沒辦法叫婆婆不給糖

婆婆應該沒辦法叫你不帶小孩刷牙吧

不准小孩子刷牙那可會招來許多耳語

您說是吧

ClarkJason
ClarkJason 2018-03-21 08:55:14 #8F

5F +1

我會在他面前故意吃牛肉而且吃得很香

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2018-03-21 09:01:36 #9F

如果在我面前給, 我就馬上制止.  如果先生也認同, 盡量在先生面前制止, 然後解釋為什麼 .  最少你不在時也不敢太誇張的給.  辦法了. 

看小孩幾歲.  向我們家到大班時, 我不給吃的東西, 我婆婆要給, 他們還會打電話給我.  或則直接拒絕他們奶奶. 

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-21 09:30:44 #10F

我婆婆也很會。

我是不講的,讓老公去講,剛開始沒用,三年後開始"有點"用。

一、婆婆調適

我婆婆其實是以和為貴的人,但觀念挺傳統。

曾經只是幽幽的問婆婆:

「為什麼把小孩抱上來睡?」(我餵副食品中途離開),

我雖然氣,但之後沒把小孩挖起來,讓小孩睡了。

當晚婆家就開家庭會議了,因為婆婆心裡很氣,覺得我態度很差。

結果公公、老公、小叔,認為婆婆不該干涉我,婆婆便調適了過來。

像今年過年,吃完年夜飯,婆婆接著給孩子一人一碗糖果、巧克力,

我從孩子面前拿到我面前,開始把裡面糖果挑出來:

「這個不行、這個不行......」(我會給他們吃,但會挑款,且不是這種量)

小朋友開始哎哎,婆婆便說,媽媽說可以才可以吃。

婆婆都這樣了我也有點不好意思(因為回想起來覺得我有點白目sticker20.png),

她後來念著:「過年沒有解禁喔?」

二、我調適

如果在婆家,我會擋(或暗示老公出個聲):

但如果我不在,那就是請婆家幫忙顧小孩的時候了,便不強求太多。

老公請她不要給孩子吃甜食,

婆婆總拿"小孩只吃甜的"來回應,小孩在奶奶家就更挑了。

甜的吃很多(我愛)奶奶會一直買,我何必吃鹹的?(大概是這個情形)

心態轉換成婆婆是幫忙我的角色,肯幫忙我就心存感念了。

我認為應該要記得他人對自己的好,

至於這之間發生了什麼事,也不好太苛責。

當然我也曾經很氣,孩子晚餐不吃(吃不下),

奶奶蛋糕一拿出來,倒可以開始猛塞。

所以反過來說,我盡量自己帶孩子,省心。

雙方都要調適啦~

我有時候是白目了點,還好婆婆會包容我,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招