子宮外孕後 馬上懷孕會有影響嗎

Minaz
Minaz 2018-03-20 13:00:25 版主 11K

有人馬上懷孕順利生產

也有人說不行 會流產

到底如何?

不是剛手術完子宮內比較乾淨嗎?

聰呈
聰呈 2018-03-20 13:18:46 #1F

最好去問醫生,不要隨便聽別人說!

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-20 14:16:28 #2F

有人有人

因人而異,誰給妳保證?

問醫生吧

匿名
Alley 2018-03-23 23:04:14 #3F

子宮外孕能否馬上懷孕,這個要看外孕術後的恢復狀況,
醫生通常會建議在外孕術後三個月~半年,等身體機能完全復原後在懷孕。

我也有外孕的經驗,沒有切除輸卵管,手術時醫生有發現,除了外孕那邊,另一邊輸卵也有沾黏的情形,所以她有順便一起將兩邊的輸卵管一起處理好。出院後我除了看中醫調理身體外,也盡可能多吃營養的食物(雞湯和魚湯),將身體養好。

醫生通常會幫你約好在術後來一個月經後回診看恢復的狀況,結果我術後一個多月發現應該來月經沒來,回診驗孕後發現懷孕了。當時醫生和我都很驚訝,照常理說應該不可能這麼快就又懷孕了,因為身體機能需要時間復原,但醫生也說能懷孕其實代表著身體機能已經恢復,只要後續產檢多注意即可。

adsnew
匿名
娃娃魚 2018-03-24 09:15:42 #4F

外孕的手術不會動到子宮內呀

而且外孕的位置不同 發現處理的時間的不同

手術做的內容也不一樣 每個人的經驗當然不同

加上每個醫生的意見也不一樣

如果有計劃休息就休息

醫生沒特別提就順其自然吧

Minaz
Minaz 2018-03-24 13:12:52 #5F

醫生只有說來看傷口恢復的怎樣而已 

所以我完全不知道該怎麼辦 

他也有看子宮 他說血有留乾淨了 

所以假如身體沒準備好 可能也懷不了孕了齁 

我現在正在試試看

我覺得身體狀況不錯了 術後2週 

匿名
Alley 2018-03-24 20:23:37 #6F

外孕手術等於小產的意思,所以術後復原很重要。

如果想要調理身體,可以考慮中醫調理,也可以參考「瘦孕」這本書的方式調理。

身體復原,準備好,就容易受孕。

Minaz
Minaz 2018-03-26 07:17:40 #7F

我想問一下 我術後2週 發生性行為 結果隔天發現上廁所有微量的血 這是? 排不乾淨還是怎樣的

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-04-03 14:50:26 #8F

要休養一陣子比較好,身體狀況好一點也比較不容易流產~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題