桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
無奈 2018-03-20 11:48:21 版主 4715

我一直有個疑問就是如果確診是不孕症,不管男女

最終不是都要進入試管的療程嗎??

那為什麼還有檢查一堆東西呢???

甚至如果多年未懷孕的,應該也可以自己判定是不孕了

那這樣可以直接去做試管嗎??

*~玥兒
*~玥兒 2018-03-20 13:09:41 #1F

孩子, 不孕的原因有很多

如果是AMH過低 那就是要採集卵政策

如果是輸卵管阻塞 那就是要輸通(還要看嚴重程度)

如果是子宮異常, 還要排除問題,不然有受精卵也沒辦法著床成功

如果是內分泌問題, 還得找出是免疫還是甲狀腺之類的問題

如果是男生精子異常, 還得看有沒有得救

如果有遺傳性疾病, 也就只能靠試管篩檢

不檢查 怎麼知道是哪裡有問題呢?

聰呈
聰呈 2018-03-20 13:25:04 #2F

樓上版媽說的很好!不孕症有可能是父或母其中一方有問題,如果沒找出原因怎麼知道哪裡不孕?

bonjour0508
bonjour0508 2018-03-23 18:09:18 #3F

樓上上媽媽說的好!

像是子宮、免疫問題沒解決,你直接試管也沒用啊...

如果是染色體問題,還要靠PGS挑好的胚胎,試管成功率才高

所以不孕症先找出問題,再對症下藥才有用~

adsnew
匿名
不孕的原因太多了 2018-03-26 02:37:21 #4F

做檢查是要找出造成你們夫妻不孕的原因,才有機會進行下一步試管療程啊。

林姷廷
林姷廷 2018-03-27 17:54:59 #5F

如果檢查後決定要做試管

建議你要規律運動半年再做 (養卵 暖宮)

騎飛輪是很好的助孕運動 (我自己就是飛輪半年然後做試管一次成功 我40歲 只有一邊卵巢 )

不然成功率會低  浪費錢而已

CorCor
CorCor 2018-03-28 13:56:36 #6F

其實可以直接去不孕症科讓醫生排成檢查

把不孕原因一一排除 再考慮是不是直接試管

一般來說子宮環境沒太大問題 其實試管成功率都很高

年紀不是問題 重要的是子宮環境跟你卵巢排卵的功能是否正常

張湘湘
張湘湘 2018-04-06 23:06:33 #7F

不是耶~~確診不孕也不一定是要試管
也還有人工受孕~
但不孕的原因有好多種,
卵巢、子宮問題、輸卵管、染色體的問題~
有問題還是要解決!
沒有健康的母體環境植入受精卵,
試管又不能直接生一個孩子給你,還是要回歸母體成長孕育的@@
怎麼會想不用檢查就直接試管咧

我妹妹在宏其做人工受孕成功,價格就比試管便宜
但前提是做了檢查是,卵巢、輸卵管和子宮都正常~
打排卵針之後測排卵日,再將精子送入子宮內~
自己在輸卵管內找到卵子受精
像這樣~可以嘗試各種方法的~醫師都會給予建議
要不然花更多錢,心理壓力也會很大不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走