收藏 訂閱

寶貝年節零嘴吃太多養壞菌 補好菌幫腸道掃除


------------------------------------------------------------------------------------------
【健康傳媒 林雁茹/台北報導】

年節零食不離手

  每逢年節,各式應景零食讓民眾愛不釋手,許多人宅在家裡追劇就是想要一邊嗑零嘴,就算跟三五好友熬夜打牌、玩桌遊也少不了點心陪伴。這樣零嘴甜食不離手、多吃少動的結果,年假過後不僅胖了一圈,體內也因此產生過多廢物和毒素,導致健康亮起紅燈。台灣國際健康新知推廣協會理事長黃鼎殷醫師提醒,家有寶貝的父母長輩,必要時可選用幫助腸道健康的益生菌,幫孩子掃除年節零食吃進體內的壞菌。

  黃鼎殷指出,年節吃太多糖果餅乾,這些吃進去過多的「糖」會促使體內的黏液增生,以致腸胃道因壞菌變多而削減腸道免疫力。事實上,錯誤的飲食習慣是很多慢性病的罪魁禍首,尤其現代人文明病與日俱增,諸如打噴嚏、皮膚搔癢、眼乾、氣喘和腹瀉等過敏症狀,常令不少人相當困擾。

環境飲食致過敏腸道壞菌多

  據統計,台灣每3位孩童中就有1人過敏,由於人體受到來自空氣、飲食、環境及體內積聚等毒素影響,形成有利壞菌的生存環境,以致出現包括打噴嚏、氣喘和異位性皮膚炎、便秘或腹瀉等過敏不適症狀。為了增加體內好菌的數量,適時補充益生菌能幫助腸道維持健康並提升免疫功能。

  然而,益生菌的種類繁多,單一菌種已無法提供完整保護力。黃鼎殷補充,目前一款含有100億高菌數的8隻益生菌產品,能在腸道內共生、分工,有效調節免疫系統、改善消化道功能,且富含發酵代謝物如有機酸、胜?及多醣體,「Super 8益生菌」能全方位補足人體所需營養素。

益生菌改善體質

  過年期間往往零食不設限,容易忽略蔬果類的攝取,黃鼎殷說明,三餐應採低碳飲食的概念,將肉蛋奶、白米、白麵和白糖類食物的攝取量降至最低,約佔全部飲食的八分之一即可,盡量選擇低鹽、少油脂的烹調方式。從調整飲食習慣和改善不良生活作息做起,再搭配特殊足蒸療法、適量補充益生菌,多管齊下,身體機能鞏固後,疾病自然不易上身,亦能逐漸養成不易過敏的健康體質。

  黃鼎殷強調,身體所產生疾病或過敏症狀,就是因為吃進過多的肉蛋奶、白米、白麵和白糖類食物,造成體內黏性高,腸胃壞菌一旦增多,抵抗力則相對減弱。要徹底袪除黏液的病根,可攝取益生菌和抗氧化物,益生菌能讓腸道機能健全後排放大量宿便,減少體內黏液的堆積,再透過服用抗氧化物降低體內自由基,讓體內不易上火,來降低引發身體過敏及紅腫熱痛等發炎反應。

★Super8 小兒專用。抗氧化益生菌:https://www.facebook.com/Super8Probiotics/
★益生菌諮詢專線:02-2732-0908
★立即訂購網頁:https://www.dr3h.com.tw/2018002-2/
----------------------------------------------------------------
引用來源:寶貝年節零嘴吃太多養壞菌 補好菌幫腸道掃除
http://healthmedia.nownews.com/blog/anti_allergic/index_at10067.html
關鍵字:零食、年節、益生菌、過敏、腸道、黃鼎殷

謝謝分享

ㄚ薪
ㄚ薪 2018-03-20 05:22:49 2F
 

3q

金玫
金玫 2018-03-20 05:28:18 3F
 

3q

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-03-20 08:45:30 4F
 

感謝分享

日本國
日本國 2018-03-20 10:20:22 5F
 

sticker_July_04.png

日本國
日本國 2018-03-20 10:20:36 6F
 

sticker_July_04.png

媽咪市集

  • 維維樂佳倍優元氣補體配方奶粉

  • 貝貝會數數

  • 本期特賣

    全面4折【日本Hanna Hula】M型媽媽包-防潑水內襯(洋裝藍)

  • 嬰幼兒推車

  • 男孩套裝(上衣+褲子)

  • 本期特賣

    【雙12破盤殺】上人文化漫畫中國歷史 (全套22冊)

  • 女童帽

  • 無塵氏 柑橘去汙廚房亮光布 (有蓋子) 特價一組3包100元

  • 本期特賣

    全面4折【日本Hanna Hula】棉花糖二用媽媽包空氣包(圓點綠)

  • 1/2 恐龍吊帶 90cm

  • 粉橘橫條荷葉下擺上衣

  • 本期特賣

    【雙12破盤殺】上人文化古典音樂故事館(21書20CD)

  • 便宜出清二手品牌後背包。

  • 《神奇樹屋1:恐龍谷大冒險─酷小說》ISBN:9864174983│天下文化│瑪麗‧奧斯本

  • 本期特賣

    【台塑生醫】Dr’s Formula胺基酸水潤肌沐浴精 (柚果香氛) 800g*3入

  • 寶貝手套 保暖 防抓手套

  • BLUE WAY 小童墨綠色長褲(二手)*S*

  • 本期特賣

    全面4折【日本Hanna Hula】多功能媽媽包旅行包(動物藍)

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

姵潔馬麻

BabyHome_avatar

Abby捲毛媽

BabyHome_avatar

焦糖媽咪育兒生活

adsnew_pv