桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Su lala
Su lala 2018-03-20 21:12:34 #21F

晚輔是週一 二 四 3天,

是整個年級,不是只有數理班,

我是想先不急著補習,

等入學後看學習狀況再說

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-03-20 22:08:48 #22F

有去聽當天的演講,非常精彩,受益良多。

may-may
may-may 2018-03-21 09:34:31 #23F

昨晚有和小孩討論過~孩子也挺有興趣~雖然不是最喜歡的數理班~不過也可以接受~應該會幫小孩報名!

我好像跟別的家長想法不同,我第一個就填創意班,因為兒子熱愛樂高,也一直很想學寫程式,設計好玩的電玩,國一有樂高班,跟教導如何寫程式,很多人建議我數理班資源是最好,不管是師資還是相關硬體,但我希望孩子唸的快樂,唸自己想唸的,所以還是決定創意班^^

於2018-03-21 09:58:49 重新編輯過
may-may
may-may 2018-03-21 10:35:55 #25F

昨天我家孩子有在看創意班的教學方向, 我是有鼓勵他去試試看, 才會知道自己喜不喜歡, 多方面嘗試總是好的! 因為他對數理方面比較有興趣, 所以讀創意班也很高興的接受了!

Michael 2
Michael 2 2018-03-21 11:37:54 #26F

我以過來人來談一下,我的小孩今年南山高一,是國中直升。

當初考國中時,是上雙語班,本來小孩的英文就比較好,看了雙語班的介紹,有比其他群多了外師授課,所以當初第一志願就填雙語班。

其實我是覺得不用太在意一開始考進去的成績,畢竟有些小孩有為了考私中準備,有些就像我們家一樣,只帶了紙、筆去考,為了分出數理資優,所以數學考的範圍超出國小很多,像我們沒補習也沒準備私中,我記得小孩當時入學考的數學才考40幾分,當時打擊很大。進入雙語班後,考試的校排從100多一直進步到最好的一次是10幾名,我們也完全沒補習,就依學校進度準備。

我認識的朋友家的小孩,也有一開始考上創意班,後補上雙語,後來校排都在20名內,所以真的不用在意一開始進的是那一班。

~隨緣~
~隨緣~ 2018-03-21 12:59:13 #27F

我家孩子昨天也接到電話通知考上數理群,但我有問通知的老師是否有資優班呢?她說沒有.....

想請問有經驗的媽媽知道是否會有所謂一班的數理資優班呢?

Michael 2
Michael 2 2018-03-21 13:32:57 #28F

我家孩子昨天也接到電話通知考上數理群,但我有問通知的老師是否有資優班呢?她說沒有..... 想請問有經驗的媽媽知道是否會有所謂一班的數理資優班呢?  

~隨緣~發表於2018-03-21 12:59:13在第27樓

數理群應該就可以算是以前的數理資優班,同一個群裏面是採常態分班,一般來說如果數理班有4班,這4班大約就是全部入學考的前180名,當然還要扣掉一些分數可以上數理群,但第一志願選別的群的學生。

fhhsgr
fhhsgr 2018-03-21 14:10:22 #29F

從這國三這一屆就五班數理班,五班以常態分班.聽說今年六班數理班

teresa
teresa 2018-03-21 14:45:46 #30F

我家兒子原始分數考202.5,有錄取雙語405.5,不知道會不會是很後面?兒子很擔心是最後幾名進去壓力大,大家的分數怎麼樣?有沒有拿到獎學金的分享一下分數,好讓我們知道差距,謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走