人工生殖不用由醫事人員操作,不知道大家看法如何

蘋果綠
蘋果綠 2018-03-19 20:07:48 版主 4088

您知道嗎?現行「人工生殖機構許可辦法」有關專任技術員資格原規定為醫事人員,
103年放寬修訂為「具生物相關科系、所學士以上學歷,受一定訓練者」
即可執行有關人工生殖技術,其中包括精蟲計數、精液檢查…等作業
近期針對此辦法國健署預告修正,然而就專任技術員資格部分仍未調整。

我們已在公共平台就人工生殖預告乙案留言,
請各位一同協助發聲
https://join.gov.tw/policies/detail/ef1eba56-f968-4fae-9774-e3595ac4fafc

步驟一:先登入(可使用Facebook/Google/Yahoo帳號)
步驟二:按關注
步驟三:留言發表或分享至FB

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-03-19 20:09:25 #1F

匿名
我也想知道 2018-03-19 21:12:46 #2F

我做過相關工作,遇到一些手很靈巧的技術人員,真的都不是醫事人員背景,動物系生物系獸醫系都有,所以為何要限制醫事人員?有這個專長比較重要吧?

於2018-03-19 21:13:17 重新編輯過
匿名
淺見 2018-03-20 09:38:10 #3F

我覺得除學歷以外 應該要有相關證照規範

以免診所自僱人員素質參差不齊

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-03-23 15:18:03 #4F

如果有證照制度作為配套的話我覺得還好耶…

P's
P's 2018-03-23 16:17:43 #5F

可以像細胞醫檢師或感控醫檢師一樣要特別上課考試,但不要侷限醫檢師證照,不然生科要哭哭了。

實際例子就是其實我是醫檢師,但我沒受過這些專業訓練,我朋友是生科,但他大學研究所都是做生殖的,他的技術可是比我好100倍的呢。

匿名
淺見 2018-03-24 08:58:06 #6F

感謝樓上分享

或許假使政府推動相關證照可以增加生科系的臨床出路

讓有志者可以投入相關領域而有收入的保障

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過