【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問不孕症檢查多年後需再重新檢查嗎??

匿名
無奈 2018-03-19 11:51:39 版主 4652

我大約是2014年有去做不孕症檢查,2016年12月及2017.3月做人工受孕二次失敗

下個月想找別間做試管,請問我換一間診所做試管的話,醫生會要我全部檢查重做嗎???

因為我實在很害怕異物侵入的檢查(之前做的是子宮鏡檢查+輸卵管檢查)

有相關經驗或有護理背景的可以分享一下嗎??

擔心中....

翻滾的球寶貝
翻滾的球寶貝 2018-03-19 12:06:30 #1F

我老公本來也檢查不孕

但後來我有受孕成功

可可小公主
可可小公主 2018-03-19 22:49:10 #2F

每一個醫生做法都不一樣,建議妳準備要去做試管的那間醫院或診所,先問一下那醫生的做法。我記得我當初在北醫做輸卵管檢查,後來去新光做試管,那個醫生說超過半年還一年要重做,所以我在新光又做一次輸卵管攝影,我在兩家醫院做都沒問題。我是沒做過子宮鏡檢查,所以不知道,但是輸卵管攝影會有點不舒服,忍一下吧!

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-03-20 11:16:52 #3F

應該會建議重新檢查,但是不會一開始就做子宮鏡吧

先抽血看看數值怎麼樣再說

*~玥兒
*~玥兒 2018-03-20 13:10:53 #4F

身體狀況每年都會變

你怎麼有把握你的身體狀況

會完全停留在當初檢查時的狀況呢@@?

P's
P's 2018-03-23 16:23:22 #5F

會建議重新檢查啊,只有你和先生的染色體檢查不用再做一次

匿名
逼逼叫 2018-04-04 22:24:51 #6F

建議你是要重新檢查一次,
因為不同的醫師有不同的用藥和處理方式
一些數值也會隨著年紀下降,
像是如果是AMH值低落的,可能會隨時間更低
要是換一間,就重新檢查吧!
我本來在台北做,後來到桃園的宏其,
宏其的檢測方式更仔細,那裏的唐醫師就有跟我解釋重做的原因
很仔細,你怕的輸卵管攝影其實做起來也不會很不舒服啦
唐醫師技術很輕巧,也很熟練~
有怪怪的但就感覺像月經來的不舒服,但也就一下下
所以別自己嚇自己!
重點是,信賴你找的醫師,才會更有機會成功

dalingloveu
dalingloveu 2018-04-10 17:44:15 #7F

子宮鏡檢查+輸卵管檢查報告一般是兩年內可採信,因為每個月經關係時間一久子宮環境還是會有變化。
抽血報告則是依項目3個月~半年不訂

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走