桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有人有過以下的經驗

我先是去了大順婦產科 需自費 因在社團上看有人說蠻有效的 因為已備孕半年 所以先去看了

先照了超音波 醫生說我是典型的多囊 因為約經快來 所以要我月經來的第三天再去

我利用月經還沒來的期間 又去了四季台安看施兆蘭醫生 有健保  醫生幫我做陰超

她說 左邊有先不成熟的小卵泡 不過不到10個 右邊沒有  所以在我看來你不是多囊

請問

有人推薦我後續應該怎麼做嗎 我想再去健新醫院看看

謝謝~

匿名
2018-03-19 10:14:45 #1F

備孕半年還沒懷孕還不到不孕的診斷標準

可以先在有健保的診所檢查追蹤

以免銀彈消耗太快呀⋯

皮老闆JO
皮老闆JO 2018-03-19 11:22:27 #2F

有時候好像也不是真的不孕

先不用做一些自費龐大的檢查

可以先給婦產科醫生照超音波或是陰道超音波

或者是自費大約1600做輸卵管攝影

不過還是可以先諮詢醫師啦

不用太擔心

我朋友之前去給馨蕙馨的陳春木副院長看

他講解滿仔細的,也有在做輸卵管攝影

之後發現有輸卵管阻塞的問題

後來手術解決也如期懷孕了

你可以去看看門診

葉子葉子花
葉子葉子花 2018-03-19 12:50:09 #3F

皮老闆 JO

我想請問你做輸卵管攝影會不會很痛

因為我看了好多 都說很痛

謝謝

葉子葉子花
葉子葉子花 2018-03-19 13:14:47 #4F

1F

好的 謝謝你~

先找大醫院好了

Do小姐
Do小姐 2018-03-21 16:11:59 #5F

到九如路上的德謙醫院看診.那裡的醫生都是兄弟.在醫療方面是可以應付所有的婦科問題,因我自己都是在看的.已在那生了二個了.我是給副院長(吳振福)看的.在設備方面有捐血中心的血庫.檢驗室.超音波室.整體感覺很好.可以過去那裡看診看看吧... 
ru1314
ru1314 2018-03-21 17:13:05 #6F

健新醫院可以找梁西米醫師,他是副院長 女醫師

只是他的門診也是都要等很久就是了

可是我覺得他在檢查 都蠻仔細的  問他問題也都會回答  不會不耐煩  講話又很溫柔

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-03-23 16:18:54 #7F

月經第三天去檢查會比較準,甚至抽血一次檢查完,未避孕一年以上沒有懷孕再去掛不孕門診喔!

碩碩寶貝
恩寶兒 2018-03-31 22:29:00 #8F

我推薦馨蕙馨醫院的黃麗伊醫師 

黃醫師擅長子宮鏡檢查 也擅長婦科檢查

因為是女生醫師 所以不尷尬 有任何問題都可以跟她說喔 

醫師人很nice 推

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-01 07:24:53 #9F

覺得版媽很沒方向啊......

要看不孕的第一步,至少要先做這九項抽血檢查:

九項內分泌指數,血液抽血檢查。(月經週期第2~3天)

撰文/台北市立聯合醫院中醫院區楊麗姝醫師

http://www.doctoryang.info/health_detail.php?id=3226

等這幾項抽血驗完了,再看醫師指示是否需要做輸卵管攝影

可以在月經來的第二天到檢驗所自行驗血,

或者直接到專門在看不孕的醫療院所驗也可以

進入不孕療程後,絕大多數檢查都是自費了,所以自行驗和醫院驗其實沒差

況且,醫療院所也常常送到外面驗,

高雄的話可以到這家驗:http://www.ucl.com.tw/webshop/shop/ServiceAddress.asp

這家的好處是,檢驗結果可以直接 email 給妳

等妳就診時,可以直接拿著這份報告給醫師

至於要看哪個醫生,可以先查衛福部評鑑過的生殖機構,

請自行下載 pdf 檔就可以了:

https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=500&pid=440

要看不孕的話,要到上面檔案裡的醫療院所就診

隔行如隔山,一般婦產科是沒在看這方面的

張教授的部落格有很多衛教文章,可以看看

http://shawnchang42.pixnet.net/blog

網路其實很多不實傳言,也會有人利用他人的想孕心理撈一票

當妳自己對這方面了解越多時,就越不會花冤枉錢

愛吃珍珠的嬋
愛吃珍珠的嬋 2018-06-02 09:28:45 #10F

我之前是在馨蕙馨醫院

自費驗AMH(抗穆勒氏管賀爾蒙),

並內分泌抽血檢查.

我覺得有兩份數據可以了解自己目前的身體狀況也不錯!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走