愛的小丸子
零小妹 2018-03-18 18:12:18 版主 8469

目前20週,高層次發現寶寶單一臍動脈、心臟兩個亮點、心室中膈缺損0.26cm,心臟方面的異常不知道寶寶是否承擔的住,已做羊膜穿刺跟羊水基因晶片,等待羊水快篩報告中,晶片需要兩個禮拜,有媽媽也是遇到這樣的經驗嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2018-03-18 19:45:04 #1F

Alley Huang
曼崴 2018-03-23 23:12:52 #2F

我目前25週,在前幾個禮拜的高層次超音波,也發現胎兒有心室中膈破損,大小約0.2cm。產檢的醫師說在0.5cm以下,會建議在出生後再檢查看嬰兒有沒有呼吸會喘或呼吸困難的問題就好。但為了保險起見,我還是決定先去大醫院找兒童心臟科的醫生在做一次檢查,然後看後續怎麼處理。目前我可能會打算在醫院生產,因為至少生產時嬰兒有什麼問題能當下立即緊急處理,如果在外面的婦產科診所生產,怕到時候嬰兒若有問題還要再轉診,實在不想冒這個風險。

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-03-24 09:08:17 #3F

幫推

有人有類似的經驗可以分享的嗎?

Angelalawang
Angelalawang 2018-03-25 10:33:05 #4F

我懷孕21週五天 一樣照時間去產檢

醫生就說小孩心臟右心室異常要直接轉台X做高層次超音波

醫生說完⋯我直接在婦產科淚崩

台X是星期二做,我星期一就跑去長X照高層次超音波

長X醫生說這種就是比較不好的胚胎著床

建議拿掉會比較好,怕後期影響小孩更多器官

星期二到台X,醫生說心臟少一條大動脈血管

小孩的腎也被擠壓到變形了,生出來開刀也是很大的手術

回家我跟老公直接聯絡產檢的婦產科做引產手術

隔天就引產把小孩生出來了

建議你可以找大醫院檢查看看

每個醫生都會有不同的看法,在做評斷

愛的小丸子
零小妹 2018-03-31 14:02:51 #5F

回4F

我是在台兒做的高層次,做完後醫生建議做羊膜穿刺加基因晶片篩檢,報告都正常,當時做高層次時19週醫生說還太小看的不是很清楚,目前等快要24週時4/12台兒診所幫我預約心臟科醫師門診會再做更詳細的檢查,等看完心臟科醫生建議再看看後續怎麼處理,當時檢查出心室中隔缺損0.26cm、單一臍帶動脈、兩處小亮點,其他腦、腎、肝、胃、四肢發達都是ok的再加上染色體都是正常,信心加了一大半但還是會擔心,我也詢問過很多醫生,都說這些看起來都還好,不要合併其他併發症大部分的寶寶還是能平安生下,要我不用太擔心。

詒鈴
詒鈴 2018-04-01 23:50:14 #6F

不要擔心,有時候寶寶會有自癒能力的!要有信心!加油!!希望一切順利!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己