怎麼拒絕婆婆主動要求帶小孩~

sfen
sfen 2018-03-19 09:39:36 #11F

我婆婆也這樣說,上周回去一直跟孩子說跟媽媽說我們不要去北部了...

我跟你說歐我這幾天想孩子想到很,還好找了些手工來作...

等我公公晚上下班回來,又是跟我公公跟孩子講話說,跟媽媽說我要跟阿嬤在一起...

我是跟我老公有共識了,老人家適合玩孫不適合長期顧孫(一開始我婆婆也不想顧),

但我公公的要求他還是幫我顧到4M我可以揹著去保母家,

現在覺得妹妹實在太可愛了,他平常很無聊想要顧...

我都笑笑帶過,真的一直講我老公就會一句話"保母就好了啦"..

我婆婆就不會說啥了~~~

水嬸
諭媽咪 2018-03-19 09:56:18 #12F

堅定的拒絕  +1

現代婆婆願意幫忙帶孫的不多, 可惜妳們婆媳之間的觀念想法不同, 將來勢必會傷了和氣, 還是算了吧~

lemonlama
lemonlama 2018-03-19 11:41:13 #13F

請老公說.......

教養觀念不同真的會很傷和氣

但如果不是太糟糕的長輩,其實絕對會比托嬰中心愛孩子啦

或者真的推不掉的話,帶到兩歲直接上幼幼班呢?

adsnew
蘋果軟糖
蘋果軟糖 2018-03-19 17:17:43 #14F

雖然要上班

還是讓小孩晚上看到媽媽較好

Ping joyce
Ping joyce 2018-03-22 23:00:48 #15F

我本身也不喜歡公婆帶,所以我選擇自己帶而沒回職場,其實可以跟公婆溝通帶小孩方式,沒有錯,長輩溺愛小孩,但我覺得這麼小要是可以就自己帶吧!托嬰中心真的很難保證怎麼帶小孩的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過