【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

怎麼拒絕婆婆主動要求帶小孩~

匿名
瓜瓜媽 2018-03-18 10:12:56 版主 1012

等瓜瓜1歲2個月,我就要回去上班了......

本來和公婆說好,瓜瓜送托嬰中心,我也都看好送那一家了,但婆早上來跟我說,要幫我帶瓜瓜,因為她擔心瓜瓜去托嬰中心遇到EQ差的媬母.....

其實我一直堅信,不用錢的最貴,公婆均已退休,經濟無虞,但教養及價格觀念和我都不同,她們捨不得孩子吃苦及受挫折的個性,喜歡用健康食品取代天然食材,這些都讓我很受不了,但她們真的很喜歡瓜瓜,而我又不想讓她們帶,該怎麼說才不傷感情呢?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-03-18 10:39:43 #1F

以後會有許多問題,堅定的拒絕吧!

Loz
Loz 2018-03-18 11:14:44 #2F

先跟老公溝通    請老公一定要與你同陣線  

再請先生去拒絕你公婆

而且教養方式不同

真的給公婆帶的話往後會有很多爭執

阿棉兒
阿棉兒 2018-03-18 11:45:19 #3F

自己說清礎就好

nico2018
淡如水 2018-03-18 11:46:28 #4F

好難得有這樣熱心愛孫子的婆婆

其實現在很多婆婆懂享受的都不想帶孫子

但可惜你的價值觀不同

其實親人帶有他的優缺點

給托嬰中心也有它的優缺點

當然既然不想接受婆婆的好意就拒絕

匿名
2018-03-18 16:03:08 #5F

不用錢的最貴+1

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-18 17:47:01 #6F

溝通吧

而且去托兒所可以讓小朋友學團體生活

語言發展什麼的

Lisap
Lisap 2018-03-18 21:02:48 #7F

我也不喜歡給那個婆帶

沒事的
沒事的 2018-03-18 22:40:21 #8F

請公婆之一去上保母課

但最好由你隊友認同你並發聲

匿名
... 2018-03-18 23:23:39 #9F

不用錢的最貴+1

木鱉果
Aarron Ma 2018-03-19 09:15:30 #10F

話不是這樣說

你怎會放心送到托育中心會更好?

沒看社會新聞 可怕!小孩一送 真是可憐

托育中心小孩真是夠可憐 因為小孩不會表達

只能用哭來形容!

婆婆在如何都是自己孫子 怎會比托育中心還差

習慣本來就個人而異 但是自己孫子 我相信就是因為你要送到托育中心

她才想要自己帶 一歲孩子 怎忍心送到托育中心

良心何在 有自家人幫忙照顧 總比給外人帶好

況且這是短暫時間 孩子大了 三歲也可以送到幼幼班上學

時間一晃就過了 不需要放大眼睛去看待婆婆行為 經濟無虞 有長輩開口要帶小孩

真得是要偷笑哩

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走