匿名
無言的人 2018-03-18 10:07:58 版主 1438

太過誠實真是害死自己,因為不想造成對方困擾或之後意見不同吵架,我往往在對方追求我之前,把醜話講在前頭(ㄧ邊輸卵管阻塞)。我無法理解⋯當初你也是考慮清楚後,決定跟我在一起,現在卻因爲這原因跟我說有可能無法跟我走下去。男人啊~

想起幾年前,為了生孕的事我私自去做了檢查。當時的醫生問了我結婚沒?因為未婚,他不肯幫我做檢查,他當時跟我說了一段話:如果檢查出來是妳的問題呢?那他會怎麼做?他繼續說:如果這男的因爲這樣就不要妳了,那他愛的是妳的子宮,不是妳的人。這是當時醫生給我的良言。

上星期我去求神明,祂告訴我:必須先確定這個對象對妳是真心的。

身邊的朋友告訴我:沒結婚前,講這些都太早太急。結婚該了解的是,對方是否真心愛你,是否能跟你同甘共苦。這些才是最重要的。

他們都相信我可以,醫生也沒放棄我也說我可以。只有你把我當成異類,以為我跟其他人不同。如果你願意認真去找資料,你會發現一堆人問題多,嚴重的比我多的是,年輕的也是一堆問題。

然而,有小孩的家庭就會幸福嗎?會生小孩的女人就會幸福嗎?如果只是單單「小孩」就可以保證婚姻幸福,那世界上沒有離婚,沒有一堆單親小孩。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-03-18 10:41:08 #1F

只能說有小孩後問題會多很多

匿名
2018-03-18 10:44:15 #2F

這就是噁心的現實呀

除了「生產力」之外

女人在各方面也何不是被評分? 身家、長相、身材、學歷、工作

大學時全班男生用胸部大小和長相把女生排名還把前五名放在共筆封面

大學時比女友 出社會後男生就是比小孩

我對這種事情深惡痛絕!

唯有跳出男人為主的思維

女人才能拋下傳統的包袱 活出自己的價值

善惡有報
善惡有報 2018-03-18 10:48:23 #3F

妳朋友說的那些話都是正確的,至於那個男的,不要也罷。去找一個真心愛妳的男人。

心心 2
心心 2 2018-03-18 11:10:33 #4F

版媽,真心規勸你, 你身體的問題不大, 所以,沒必要在婚前就老實跟對方說,嚇跑對方...

雖說生小孩並非婚後的第一要件, 但不可否認, 有小孩後帶來的歡笑聲遠比兩人世界好太多太多了..

我認為婚姻不論對那一方來說,都是條件相合的結合

沒有對錯或道德的問題

就我來看,妳應該慶幸他拒絕的早

如果婚後,他想要孩子

又知道妳早知可能不孕卻沒告知

兩人綁在一起,又有疙瘩在心,更痛苦

既然他不能接納妳可能不孕的狀況

不要讓他綁住妳的時間,早早分開也是好事

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-18 17:33:38 #6F

去找接受妳的人吧,很多不想生小孩的

妳誠實說,他拒絕早,至少先看清一個人,雙方不用浪費時間。

我覺得結婚非一定要有小孩,想清楚再有會更好

polly的mama
polly的mama 2018-03-19 08:22:33 #7F

現在醫學都已經進步到62歲可以生孩子了....一邊輸卵管阻塞不是大問題吧!
20幾年前我正在做不孕治療時看到的數據是台灣夫妻1/7有不孕困擾....需求助醫學
-------------------現在懷孕困難的人比例應該更高

妳想要知道男生對小孩的看法
可以旁敲側擊
不用那麼坦白...人家剛追妳....聽妳說一邊輸卵管阻塞=>我要是男的....會解讀為這是女生婉拒的理由

如果男生妳不討厭...覺得可以交往
妳就說妳沒有生孩子的興趣
也許成長經歷造成
也許工作還想再奮鬥
------------關於生孩子.....妳抱著隨緣的態度不強求
看看對方的態度是什麼

當然囉!
如果男生妳沒興趣..........跟他說你一邊輸卵管阻塞可能無法生育....是婉拒對方的好藉口

於2018-03-19 08:26:02 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-19 08:38:24 #8F

ㄧ邊輸卵管阻塞==> 這個通不了嗎???   

版主不要想太多啦 ,我的認知也是覺得小孩還好,就看兩個人的共識,

不過,版主遇到的算了…放生吧…今天他會用這樣的理由…如果真的跟他有以後…不知道哪天他大爺不開心另一個理由又出來了,下一個真的會更好‧‧ 

匿名
怪不得人 2018-03-19 08:38:38 #9F

重不重要其實因人而異

對方覺得重要也不是對方的錯

其實我覺得這也跟真心不真心沒絕對關係,誰說真心就得違背自己的理想和需求

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2018-03-19 08:49:04 #10F

我覺得誠實告知比較好,我身邊有朋友是跟你一樣的情形,結果她沒告知那個男生,結婚後才說,結果男生非常不諒解,男方周圍的親友對那女生有都有意見的~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招