請問明道中學數理語文素養班

宏是
宏是 2018-03-18 09:57:48 版主 22K

抱歉!!問題有點多

請問:

1.小弟我今年考上明道中學國中部的數理語文素養班(確定要讀明道),而查成績網頁顯示有數理拔尖班的甄選資格,想請問各位媽媽、學長姐甄選大概是考什麼樣的題目啊??

2.如果錄取數理語文素養班,裡面壓力會很大嗎???

3.學校福利社,為什麼聽說高中部跟國中部要分開??

4.而如果錄取拔尖班以後,請問上課內容跟數語素養班有什麼不同呢??

懇請各位媽媽、學長姐回答 Thanks!!

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-03-18 10:42:47 #1F

推…

Neo Park
時時平常心 2018-03-19 15:53:33 #2F

推一下, 我也想了解

Neo Park
時時平常心 2018-03-19 15:55:55 #3F

找了一下,這編有討論過

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4111503

adsnew
Youma
Youma 2018-03-20 15:04:27 #4F

恭喜你哦!

可以請問版主你錄取明道數語班,數學跟英文成績嗎?

於2018-03-20 15:05:36 重新編輯過
宏是
宏是 2018-03-20 19:37:20 #5F

我英文108數學100國文107自然68總分383 PR97回應上面媽媽的問題喔!

Youma
Youma 2018-03-21 11:09:02 #6F

好棒哦!謝謝!

我們屬於較鄉下小型的小學,小孩沒補習,學習的都是學校課內,但對數學,英文有很大興趣,透過朋友推薦考台中私校,分數不理想,所考出來分數是數學100,英文98,自然56,國語54,只能上普通班,孩子本身排斥補習,怕進去就讀會跟不上腳步,所以才介由請教版主看看自己小孩程度落在哪裡,來評估是否要上教學資源豐富的私校!再次感謝回覆!!

於2018-03-21 11:12:20 重新編輯過
Neo Park
時時平常心 2018-03-21 21:35:31 #7F

好像還沒有人針對版主提出的問題做回應

最近也一直在找資訊了解明道拔尖班和衛道科學班的差異,這一篇有不少的分析和看法,可以參考看看

https://m.forum.babyhome.com.tw/topic/4491771

旎晴
Yan Ya 2018-03-22 08:15:19 #8F

上面這篇根本沒有說明到拔尖班,拔尖班也才成立一年,而且上面這篇有忠誠於衛道的人po文在裡面,很不客觀。說明道會玩瘋的人,真的有孩子念過明道嗎?明明就是課業量不少的學校。

我家弟弟也上數理語文素養班,

也在衛道和明道間抉擇, 若選擇明道會去拔尖班試試

畢竟可能最好的資源會挹注在這個班

重複上傳了

於2018-03-22 15:45:48 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走