感覺才剛過完年,現在又馬上要面臨回婆家掃墓了

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-03-18 09:07:49 版主 3712

怎麼才覺得一轉眼才過年結束,

唉!

花瓶花生
花瓶花生 2018-03-18 09:11:33 #1F

我也有一樣的感覺,唉

Loz
Loz 2018-03-18 09:52:36 #2F

真的  

感覺超討厭的

尤其是一個大寶還沒一歲

一個二寶還在肚子裡面未滿三個月

居然還被告知要去掃墓

又不是甚麼塔位那種

是真的要上山然後除草的那種地放

我覺得我根本沒辦法帶著一個小小孩跟肚子裡的寶寶一起去做這些事情

阿棉兒
阿棉兒 2018-03-18 09:58:20 #3F

正常

adsnew
LC Cecilia
LC Cecilia 2018-03-18 10:06:19 #4F

有的人家裡傳統還是過年、清明都要掃墓

如果都被要求要跟的話實在會很糾結⋯

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2018-03-18 14:55:39 #5F

2樓媽咪,帶小小孩又懷孕期,最好是不要去山上掃墓,讓老公去跟公婆講你身體不適,他跟公婆去就好了

塔塔嬌娃
好好過日子 2018-03-18 23:28:55 #6F

說小孩還太小

等大一點再給他們去

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-03-19 08:29:50 #7F

因該都比沒有天天跟婆婆住  的人 

來的好

花ㄦ
花ㄦ 2018-03-19 08:41:22 #8F

我婆婆是都沒去掃墓

所以我們家基本上是自由參加,不舒服不想去不方便就待在家,小孩更是不用去..

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-19 08:50:23 #9F

這真的是令人 開心不起來的連假…

Loz
Loz 2018-03-19 09:46:59 #10F

也是跟婆家溝通過了

但是公公堅持一定要去

因為去年我已經沒去掃墓了

但是因為去年我剛好也是在懷孕的狀態    而且當時已經9個月了

上山甚麼的根本不方便

但是今年婆家表示肚子還沒出來   行動也沒有不方便   所以我應該要配合去掃墓

跟我說懷孕沒有這麼驕氣   而且我目前尚未滿三個月   婆婆居然到處宣揚   

搞得一堆親戚來問東問西的    有的是來恭喜的    有的是來說一些不中聽的話

恭喜的我當然很歡迎   畢竟是喜事    但是還是有白目的人會在那邊說一些負面的東西

至於小孩子   公公認為他是長孫  所以是一定要跟著去的

已經請先生去溝通了

但是看起來婆家是非常的不同意   也不能接受   昨天還特地叫我們回家念了大半個晚上

剛下班已經夠累了   還要去被砲轟...........   實在很勞累

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題