【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆婆其實很好,是我太幼稚了><

ccoward
ccoward 2018-03-17 15:46:51 版主 4448

文章有點長,有抱怨,不喜歡勿入,謝謝。

跟老公結婚五年,大寶四歲,二寶下個月即將報到,五年來我沒什麼慶祝生日,只是想趁著現在大寶大一點了,二寶出生前,這個月到王品集團慶生。

這次老公願意當金主,只是我過年時被老公傳染感冒,一直到上週才完全復原,所以三月第一週沒去,第二週,我婆婆來看醫生,順便住,我不好意思當著婆婆的面去吃一餐五六百元的排餐,而且沒帶婆婆去,只是私底下問老公:請問媽什麼時後要回家?老公說:下週。

下週到了,就是這週,我婆婆現在還在我家,昨天我問老公,請問明天要去吃大餐嗎?他說好。今早起來,我問他:請問你今天有要去吃嗎?老公說:你處理就好,我今天要買電視(電視研究了兩年,很好,就是要在今天買)。我實在氣不過了,出門辦點事,出門前,我也不管婆婆在不在家,直接跟我老公說:你如果今天沒有要去吃,昨天就不要跟我說好,我今天可以試吃月子餐,現在也不用了。

我婆婆覺得身體不太舒服,來長庚看醫生,我老公是長庚職員,但是我看我婆婆一直沒對症下藥,她每天會幫忙煮晚餐,其實她不在,我下班後一週至少也會煮三天,只是婆婆在,不想跟她共用廚房,習慣不同會吵架,調味料用完沒有補充,我要用的時候,沒了沒了,就是這樣,我承認我是幼稚的媳婦。

於2018-03-18 22:01:49 補充發言

補充一下,我娘家媽媽因為有些狀況,幾乎沒有來住過,不然就是住一兩天回去;婆婆住了好久,我有點不適應,心裡也有點不平衡,也許是隊友不會溝通,我會先和隊友溝通清楚的,謝謝大家。

s玲玲
s玲玲 2018-03-17 16:44:00 #1F

習慣不同會吵架很正常.我跟我媽也會吵架

我想版主只是不高興自己原本安排好的計畫被打亂了

上網抒發一下也好.別想太多了!

嗯,真的只是版主心情不好,想太多啦。而且一起帶婆婆去吃大餐不是很好嗎?

如果版主只是想二人世界,那也該等婆婆回去後,就沒事啦!

白棉花糖
白棉花糖 2018-03-17 19:09:23 #3F

兩人世界有個長輩是一定會小尷尬,但錢是隊友要出的,就讓他多出媽媽的吃飯錢吧(只是老人家可能會吃醋酸說自己生日都吃家裡嫌棄太浪費)

回家前再拉隊友去採買生活用品吧.

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-03-17 22:11:08 #4F

習慣不同會吵架很正常.

原本安排好的計畫被打亂了   論誰都會不高興吧

.別想太多了!

昨天我兒子說,他同學評價他是“白目無上限”

老實說,我覺得版媽先生不遑多讓

因為,版媽雖然標題講的是婆婆

整篇看起來,先生才是把事情弄得愈來愈擰的人

如果他態度更肯定,做更多協調溝通的工作

版媽應該就不會這麼不舒服了

Fia.
Fia.Fia 2018-03-18 01:33:10 #6F

不想帶婆婆去吃五、六百元的排餐,所以一直在等婆婆回去!

首先我覺得婆婆是來看病才暫住,不是來玩樂⋯再來,請婆婆吃一餐吃的有這麼困難嗎?更何況埋單的是她兒子並非妳自己!

其實⋯⋯⋯真的很簡單的事,不知道為什麼版媽要搞的這麼複雜!

薯咪
婷婷 2018-03-18 03:59:08 #7F

我也覺得帶婆婆去也無妨吧?

如果我婆婆願意跟我一起去外面吃飯我會非常開心                         (我應該是一個超奇怪的媳婦吧⋯⋯)

而且婆婆還會煮幫忙煮晚餐我覺得非常好呀   調味料就順手看到幫忙補充就好   其實都是小事啦

版媽是不是因為懷孕所以心情起伏比較大⋯?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-03-18 08:19:35 #8F

下回版媽可以在確定的日期先訂位的

老公就會知道,那天幾點要到餐廳,要買電視的話餐後再買

至於要不要邀婆婆

我是覺得,婆婆也不是一天到晚來打擾,

年輕人瞞著老人家自己出去吃大餐,是有點殘忍啦

但這要看你們婆媳平常相處如何了

于小甄
于小甄 2018-03-18 09:57:52 #9F

對阿,我也覺得為何不帶婆婆一起去勒?

而且你一直問老公婆婆何時回去何時要去吃大餐感覺好像在趕婆婆回自己家,妳老公應該感受也滿差的吧...

換成如果是你媽媽身體不舒服來看醫生住幾天結果妳老公一直問岳母何時回去然後又要瞞著岳母自己去吃大餐....

你自己想吧...

ClarkJason
ClarkJason 2018-03-18 13:06:47 #10F

從頭到尾看完,不知道你在生氣什麼。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走