桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

未婚懷孕五個月了 不知如何向父母開口

就勇敢點直接說了吧!

題外話:版主說有做好避孕措施,不知道為什麼會懷孕。

即使是有全程使用保險套,也不是百分百避孕啊。

Loz
Loz 2018-03-17 18:35:36 #12F

我也是25歲那年懷孕的  也是未婚

當時跟老公交往六年  本來打算都不生小孩的我們也講好28歲在結婚

結果沒想到小孩來報到了

我老公倒是一確認懷孕的時候就馬上打電話給他爸媽報這個消息

至於我則時挑個時間回家報喜

當時快接近中秋節   想說就趁中秋烤肉團員的時候直接跟家人宣布

其實一開始要說的時候是真的蠻緊張的  當時已經懷孕三個多月

我還拿了超音波照片給我爸

我爸看了很久才反應過來 

但是如果你跟你男友有溝通過也有對未來的規劃

一起去跟父母面對其實真的沒什麼    

最後我爸媽也是跟我說聲恭喜   好好照顧身體    然後跟我老公可能說了很多~哈哈

一家人還是開開心心的烤肉過中秋

Fia.
Fia.Fia 2018-03-18 01:47:27 #13F

同意前面說的,忙只是藉口吧!這麼重要的事,再忙也會生出時間去處理、面對,而不是像現在拖到五個月了,版媽一直說孩子的爸表示要負責,但是「積極」在哪?兼差嗎?現在重點不是兼差吧!是面對雙方父母面對問題吧!

我孩子的爸⋯⋯每天上班14小時,也很忙⋯但我一懷孕時,他就立馬去找我父母面對了(而且那是他們第二次見面而已),所以忙真的只是藉口罷了

薯咪
婷婷 2018-03-18 03:38:56 #14F

如果男友這樣版媽還是考慮清楚是否要跟男友繼續下去吧⋯

已經成為一個母親不能什麼事情都畏畏縮縮的

自己的幸福自己去爭取

我是21歲懷孕  跟老公在一起也不到一年  懷孕前一兩個月有告知媽媽可能明年或後年會跟男友計畫結婚    後來沒多久就懷孕了  驗孕當下看完醫生我晚上就告訴媽媽  也沒等老公開口   那時候雖然有點害怕也來不及得到老公什麼回應  可是我當下很確定不管如何這孩子我要定了   

我當下也沒得到媽媽的支持或認同   我認為我自己心裡已經決定為孩子負責  我自己認同自己就好了

於2018-03-18 03:46:49 重新編輯過
金豬寶
金豬寶 2018-03-18 03:56:58 #15F

男友的狀況一定讓妳充滿疑慮、擔憂甚至生氣,但現在肚子裡已經有了孩子了,應儘早吿訴自己的爸媽才好,家人一定可以幫助你度過現在的難題的。

想想肚子裡有個珍貴的小生命正在努力的長大,她(他)已能感受到媽媽的情緒起伏,我相信此時此刻他(她)也感受到妳的心情,而替妳擔憂著喔。

孩子要生了,一定要好好照顧他、愛他、教育他,但是老公千萬不能隨便嫁!!

儘早與父母討論才是。

s玲玲
s玲玲 2018-03-18 08:23:58 #16F

你已經25歲.又跟對方穩定交往13年了

到底有甚麼不敢講的?

繼續這樣拖下去.很快就要生了

我有聽過有人是等生完之後.直接抱小孩給長輩看的

所以你是打算走這個路線嗎?

naosen
naosen 2018-03-23 22:40:52 #17F

妳好軟弱喔~懷孕不講,男友疑似出軌也不敢問

妳往後若跟他結婚,我真的不敢想後果

現在先理出妳要甚麼?要繼續?還是不想繼續?

孩子已經五個月了就生吧!現在墮胎很危險的

我比妳慘,我是要生前一個月,知道男友劈腿

而且劈腿的時間,還是我剛懷孕不久的時候

如果我早一點知道,我就不會生下來了

最後我們也沒有結婚,因為我也不想跟他結了

看妳自己吧!妳是要自己承受這種疑惑跟痛苦

還是要問他,因為鱉久了,又釋懷不了

會得憂鬱症的

Lu Lin Lin
Lu Lin Lin 2018-03-24 10:57:24 #18F

你3/16打的文是想跟你說恭喜的,和男友相戀這麼久,年紀也25了,其實真的可以了,但是.....

你3/17打的文我想跟你說,你要想清楚,有1就有2

背影
歐若鈴 2018-03-26 08:25:06 #19F

不只要跟你爸媽說,還要跟他爸媽說才對

不是每件事都只能讓男人出頭

你得知道,有些男人根本靠不住、甚至只會出張嘴

現在你已經是個媽媽了,必須為了自己和孩子狠起來

那種喜歡拖延事情的男人將來跑了沒差,反正也不是什麼好東西

hdiuu
hdiuu 2018-03-26 09:44:21 #20F

我發現跟以下文章類似!

Lonlon0818 Lonlon0818

未婚懷孕但男友出軌

渣男請不要當寶! 就算兩小無猜 , 也一樣! 渣就是渣!

請留下渣男的錢! 渣男就送人吧!

小孩最可憐! 希望版主能保留經濟能力!好好照顧小孩!

小孩是無辜的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過