桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

未婚懷孕五個月了 不知如何向父母開口

Lonlon0818
Zxc0818 2018-03-16 21:28:17 版主 17K

如標題所示...我真的不知道怎麼跟父母講

而且月數也不小了 五個月了

我25歲了 跟男友也交往12年了

我們也有討論過要結婚 但沒有後續 因為雙方都還想多賺錢

我們也都有做好避孕措施 但不知道為何還是懷孕了...

發現懷孕的當下,男友說他會負責表示他也想要這個寶寶

但我們都不知道怎麼開口

本來說好一切都讓男友來跟我的父母說

因為我說話沒他這麼會變通...(這是我自認啦因為我嘴笨

男友很疼我 他是真的要負責 他得知我懷孕後

又去找一份兼職

我們前陣子工作都很忙 男友又是上晚班 下班後上大夜班 常常時間都對不到

結果一拖就拖了五個月了 我想了想我該自己先開口才對..

雖然晚了 但還是得面對

想說自己先說 再請男友跟我父母談後續

可是我真的不知道該怎麼開口

有沒有有經驗的媽媽可以分享一下..

懷孕之後雖然很開心 但壓力好大 一顆心一直懸在那

常常有不好的念頭 很想趕快解決這件事

但看到爸媽後 我又不自覺的退縮了..

於2018-03-17 18:29:15 補充發言

各位媽媽們..謝謝妳們給我的鼓勵

但在昨天半夜我發現了一件讓我很痛心的事

我發現我的男友跟別的女人傳曖昧訊息 

事實上我前幾天聯絡不上他

看了他的定位 在外縣市的某間汽車旅館待了七八個小時

最後連絡上了 我問他去哪了 一直我希望他不要騙我

結果他回答說去朋友家喝酒睡朋友家...

我心都碎了 但我一開始說服自己 也許是不想讓我擔心才說謊

也許他真的是一個人去休息

(會這樣想 是因為他的工作 之前也有過要去外縣市 想說這次應該也是 想說是不是開車累了要睡個覺

我真的願意相信他 也覺得不太可能大白天待在汽旅待到晚上..

結果就在昨天的半夜 看到了對話 看到了關鍵字是他去的縣市

我當下太氣了就心悸..也就沒有看清楚所有對話..

而他也把訊息提醒設成不顯示訊息內容..

但他似乎以為我什麼都不知道

我也不敢開口問 因為我也不該看他手機..

他還是會摸摸我的肚子

好像一切都沒發生什麼事

現在的我真的好無助 我一直哭一直哭

我已經不知道該怎麼辦 該怎麼面對他了...

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-03-16 21:30:01 #1F

版媽13歲就開始交往了?

Lonlon0818
Zxc0818 2018-03-16 21:35:07 #2F

是啊..我男友是我的初戀 從國中同班同學在一起後到現在..

很不可思議吧哈哈

可可小公主
可可小公主 2018-03-16 21:37:15 #3F

妳還是要勇敢的先跟妳爸媽說,畢竟懷孕五個月了,妳男友願意負責,那很好啊!妳男友那邊也要請他跟父母說,再找時間讓雙方家長先見面吃飯商量要怎麼做,看是不是先登記結婚,等小孩生了再補辦婚禮,宴客。

my happy time
my happy time 2018-03-16 21:39:32 #4F

被自己父母罵是一定的

就找一天 勇敢去跟父母說

乖乖給她們罵給他們念

不要頂嘴  乖乖讓他們發洩好情緒

然後跟他們說對不起  但我們穩定交往  沒想到孩子這麼快來

所以打算結婚  希望你們諒解

之後 再找一天 叫男友帶好伴手禮跟誠意  去拜訪你父母 成全你們

誠意有出來   態度客氣   自然你父母會成全

謙言兼
謙言兼 2018-03-16 22:16:23 #5F

都二五了,帶你男友然後就直接跟父母說就好了,大家都成人了,又不是十五六歲的人,都有賺錢能力,只是搞不懂為什拖到五個月才想講,忙這不是藉口吧,像我也是二六歲時就發現一個多月了然後就跟父母說了,因為都大人了呀,這有什好不敢說的,父親也是管很嚴的,然後就結婚到現在呀

黃太子媽
黃太子媽 2018-03-16 23:13:23 #6F

25歲懷孕很ok啊!爸媽知道你男友嗎?我是38歲未婚懷孕,但可能年紀太大,我爸媽完全沒感覺,可能心裡覺得終於有人要娶鬆一口氣

都要當媽媽了,就必須勇敢

相信自己,也相信自己的父母

並不是每個父母都會用責罵的方式

都還沒遇到就先預想只會讓自己更擔心

茺嫻俏媽咪
茺嫻俏媽咪 2018-03-17 00:08:18 #8F

也許父母會覺得很開心也不一定

月桂葉
月桂葉 2018-03-17 07:25:18 #9F

我29歲也是還沒結婚就懷孕

雙方家長也是很開心啊

彼此交往穩定 經濟也獨立

其實是一件很棒的事

趕快講吧 沒什麼好猶豫的

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2018-03-17 13:44:41 #10F

妳都25歲了很多事情要學習著面對,妳男友用行動去證明他對妳跟孩子的愛

而妳此時就是要先告知父母此事,然後跟他們說男友何時會到家裡提親讓他們有心理準備

把你們對於將來的計劃都讓父母知道,先讓他們安心...

恭喜妳找到了一個認真負責任的男人,祝你們永遠幸福快樂

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走