【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

娘家爸爸對小孩大吼大叫

匿名
煩惱 2018-03-16 14:57:09 版主 575

前幾天和娘家爸媽出遊 結果晚上2個小孩不知道是想睡還怎樣就在"番" 哭個不停 哄都沒用

然後我爸就開始很兇對小孩狂罵三字經跟髒話叫他們不要再哭 再哭就要打 結果小孩哭得更慘了......

我爸還拿皮帶出來作勢要打他們 (想到兒子1歲多那時 有次我們回娘家 兒子也是哭不停 我爸就拿棍子打他 打到腿上一條條瘀血 我真的很害怕)

我當下就說我再去訂一個房間好了 我爸就自己跑出去了 

每次回娘家總是害怕我爸這個不定時炸彈什麼時候爆炸 心情好時都好好的 心情不好時就大發脾氣一直罵人碎念個不停

又不能不回去 不知道該怎麼辦......

夏小森
夏小森 2018-03-16 15:02:01 #1F

你爸情緒控管不好,

盡量減少跟你娘家爸爸接觸的時間吧!

1.不過夜.2.不出遊.

保持點到為止就好

匿名
2018-03-16 15:08:59 #2F

我爸就是這樣

無法控制自己的情緒

從我小時候就用打罵侮辱管教

就像樓上媽媽說的 就接觸點到為止

這種人其實也沒惡意 而且很多發洩完也忘了

這樣的外公,小孩子應該不會想親近他吧?那麼兇又蠻沒有水準的,說實話,一般老人家都會對自己女兒生的小孩疼愛有加,妳爸怎麼會是這個樣子,跟一般的長輩很不一樣,妳老公及婆家的人如果知道妳爸是這個樣子不會有意見嗎?或是不高興嗎?我也覺得以後少跟他走太近,有機會也是要規勸他做為長輩的分寸及風範要有~

sfen
sfen 2018-03-16 15:43:21 #4F

我爸會罵三字經,但是不會針對小孩子他很疼孫,

鄉下人口頭禪,

如果我爸再罵我們會立刻制止他,他會聽然後閉嘴,他習慣性就會罵出口...

我是覺得誰能制伏他就是誰去跟他說,

然後我會帶著哭泣的孩子去房間或者其他地方安撫...

換一個
我也在顧機台 2018-03-16 16:15:49 #5F

我們好幾人在某餐廳門口觀望,猶豫是否要吃這家餐廳 ,我爸也發飆,他說我們這樣很丟臉。

他每次發飆的原因都是我們讓他很丟臉,其實全家最丟臉的是他自己。

而我媽以上等人自居,外出她會教訓她認為沒水準的路人陌生人,然後對罵,而她運氣又非常好 幾十年來沒遇過流氓,但我也不想跟這種人外出,還是怕遇到流氓 連我也倒楣。

於2018-03-16 16:22:11 重新編輯過
停權
我的小王國 (帳號停權) 2018-03-16 16:54:19 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-16 17:07:02 #7F

避免吧,如果情緒又上來了,把小孩帶開…

不要讓大人的自我情緒去傷害到小孩…

還有…不要在小孩面前罵三字經,我夫君家就是這樣大人從不避在小孩面前罵,搞到我夫君的妹妹三字經變成她的語言,還用三字經跟前前夫的父母對罵…

於2018-03-16 17:09:24 重新編輯過
my happy time
my happy time 2018-03-16 21:50:36 #8F

小孩應該有陰影了吧

還是先跟爸爸溝通   脾氣要改  情緒起伏要控制好

大人本來就應該要好好控管自己的情緒

當 你爸爸不會隨意打罵小孩  再帶小孩回去探望

不然有這樣的阿公  孫子孫女只會更討厭或害怕他

後面也不會有多親近的祖孫關係  

匿名
煩惱 2018-03-17 14:21:33 #9F

娘家住比較遠 所以回去都會住個一晚 結婚6年以來都如此 也不太可能突然就不回去過夜…

婆家不知道我爸脾氣這樣 我也不想讓他們知道

但兒子1歲多被打的那次 公公有問 兒子就說外公打的 公公就跑來問我 是沒罵 只是說小孩不要用打的

老公是知道 但他也沒親眼看我爸發飆過

自從高中有次我爸又在蘆小小 劈頭狂罵我媽 我勸過一次架也被罵得臭頭 我媽也叫我別管後 我就不想管了 全家沒人阻止得了

那天小孩在民宿哭他也是說別人都在睡覺 很吵 可是他罵人的聲音根本蓋過小孩哭聲好嗎 而且超沒水準

從小我爸就這樣沒耐性脾氣又爆躁(如果做錯事或吵鬧會拿著棍子追打我們) 只是這幾年脾氣更差了

連我媽只是問他東西怎麼煮那麼多 他就發飆把煮好的東西全倒掉 然後一直罵髒話+碎唸:做什麼都被嫌 活著沒意義

不知道是更年期還是躁鬱症 他有時也會說他不知道為什麼自己會這樣

於2018-03-17 14:29:39 重新編輯過
ClarkJason
ClarkJason 2018-03-17 15:19:25 #10F

你先生脾氣不錯。我岳父如果這對我的小孩的話我會把他臉打到一條條瘀血

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己