中壢中原國小六年八班「刺傷事件」

小方妹
小方妹 2018-03-16 13:53:07 版主 9701

中原國小六年八班,昨天(3月14日)我兒子上課中被另一個同學用自動鉛筆連刺5~6下,導致額頭受傷。我親自到學校要求自己的小孩轉班。訓導主任蕭主任說要開會一個月以上才有可能轉,轉成的機率很低。我親自通報桃園市教育局。親自到普仁派出所報案。希望中原國小的家長注意這個「刺傷事件」。注意自己小孩的安全。

希望不要有下一個受害者。

我很卑微的要求我的兒子轉班,離這班較遠的一班。學校只說要開會議,才能決定是否可以轉班。沒有任何承諾,沒有任何時程表。連暫時隔開不同班都不願意。

額頭刺傷的傷口。中壢中原國小六年八班「刺傷事件」_img_1

同類型的自動鉛筆,粗的筆心,不是一般的筆心。中壢中原國小六年八班「刺傷事件」_img_2

於2018-03-16 13:57:16重新編輯過
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-03-16 13:57:42 #1F

太誇張了,真的太恐怖啦!

請學校妥善處理,先隔班,這對學校來說應該不難吧!

小方妹
小方妹 2018-03-16 14:16:53 #2F

太誇張了,真的太恐怖啦! 請學校妥善處理,先隔班,這對學校來說應該不難吧!

雙猴馬麻發表於2018-03-16 13:57:42在第1樓

沒有隔班。完全沒有。這個很難(這當中的道理,經歷過的人應有同感),學校要開轉班會議,要一段時間。我的兒子告訴我轉班比轉校更難,告訴我2~3次,起初我還不太相信。我認為這已經是很合理的初步處理方式。但我錯了,我兒子的見解是對的。

於2018-03-16 14:26:40 重新編輯過
大小寶ㄉ媽
大小寶ㄉ媽 2018-03-16 15:16:54 #3F

想了好久  我終於鼓起勇氣寫我的事

我們家小三生,放學排路隊等安親班來接,本來各自跟各自的朋友在聊天, 忽然冷不防的被旁邊沒有在一起玩的小孩用雨傘刺傷眼睛(正中眼睛)據安親老師說拿傘的小孩是跟別人玩 , 別人弄到他 , 他生氣轉頭刺我小孩),聽同學說當時整個紅及大腫,安親老師剛好到看到急忙帶去保健室冰敷,就這樣帶回安親班  ,   直到快六點我去安親班接小孩才知道這事  ,  那時真的是傻住氣的不知道該怎麼說那個小孩 ,   當下學校及安親沒半個人打來請媽媽帶去檢查  ,  只聽到安親老師說他是個情緒控管有問題的孩子已有治療了  ,   且父母也有些不方便  ,  只有阿嬤教   , 阿嬤都請安親班教訓他 ,   這樣一講又讓我想發飆的心又退縮 ,  因為他有問題 ,  所以我不能欺負弱勢  ,  後來我帶去給診所看   , 診所說角膜還好 ,  但是媽媽你看這裡 , 眼瞼翻開  , 這看起來有內出血 ,  就像頭部受傷,   血沒有流出來  , 但你不知道他已經傷到了 ,   因為時間也晚了只能明天去醫院請醫生看一下視網膜還是什麼的看有沒有傷到  , 因為有時就是那個點) , 後來是說無大礙 , 想說老天保佑就這樣算了 ,   但是沒多久 , 小孩回家說那個人又衝過來踩他的腳 ,  踩腳是小事又算了   , 過沒幾天去接小孩時  , 他說他剛用腳踢到他眼睛 , 我已經到極限了, 不管他是不是本身問題,我氣得大罵,你為什麼一直打人阿,下次會報警抓你...等 

回家後我越想越氣打給學校  ,  說這個情況有什麼辦法改善  ,可以不要帶傘嗎  (對還有很多尖的東西) , 但我只想讓學校知道這事,無奈學校只回我會再想看看辦法,也沒留下我的電話就掛電話,當然就沒有後續  , 打給老師  ,  老師說會帶小孩去那個人班上請他道歉  ,  這是怎麼了  , 今天還好沒事 , 不然道歉有用嗎  ,  再來是小孩態度   ,  大家都說他有控管問題  ,  但老師去時  , 他是回這事喔已經解決囉  , 有道歉囉   ,完全沒有做錯事的樣子 ,  擺明是他知道自己做了什麼   , 難道他打過那麼多小孩 , 最後都沒事覺得這樣就沒關係嗎  , (我後來問安親才知他打過很多人有打人家肚子捏黑青一堆)

最可惡的是他的家長沒出來道歉過

安親老師說他爸有暴力頃向   是不高興會隨便刮人家車的, 最後因為怕小孩被他們盯上只能想說能閃盡量閃  ,也不想正面跟他們  , 因為安親老師說講他們也聽不懂 ,只有阿嬤託安親老師說抱歉 ,這真是讓我覺得很不負責,   難怪小孩是這樣  

難道現在只要說就是有問題   不能控制情緒就可以放任一直打人嗎  , 被打的才弱勢吧 ,  因為我們不敢拿自己開玩笑,  哪知道你下次會幹什麼事 ,  只能怪自己倒楣嗎

有時候大家都很同情有問題的一方   但有沒有想過受傷的人的感受呢_

adsnew

媽媽妳的小孩為什麼被對方刺傷,是什麼原因造成的呢?當時他們有發生什麼事嗎?如果是在上課中小孩子有立即報告老師嗎?老師的處理態度如何?我覺得很多事情我們沒辦法一直小孩子身邊保護他們,也是要適時的教導孩子自我保護喔!例如立刻報告老師處理或是立刻制止對方的行為並嚴厲的警告他的行動是不當的,對方是不是有暴力行為習性還是其他的問題呢?不過學校都是這樣,官方做法,什麼都是要按他們的程序來做事通報什麼的,也真是讓家長會覺得很憂心孩子的安危,辛苦了!

大小寶ㄉ媽
大小寶ㄉ媽 2018-03-16 16:10:12 #5F

媽媽妳的小孩為什麼被對方刺傷,是什麼原因造成的呢?當時他們有發生什麼事嗎?如果是在上課中小孩子有立即報告老師嗎?老師的處理態度如何?我覺得很多事情我們沒辦法一直小孩子身邊保護他們,也是要適時的教導孩子自我保護喔!例如立刻報告老師處理或是立刻制止對方的行為並嚴厲的警告他的行動是不當的,對方是不是有暴力行為習性還是其他的問題呢?不過學校都是這樣,官方做法,什麼都是要按他們的程序來做事通報什麼的,也真是讓家長會覺得很憂心孩子的安危,辛苦了!

平凡簡單過生活發表於2018-03-16 15:48:21在第4樓

謝謝平安簡單過生活媽媽安慰

他是沒有原因被刺的

只因對方當時跟別人小孩玩  但好像被對方弄了一下  不開心轉頭就刺人  我家剛好站他旁邊就被他抓過去刺了

小孩當下已痛到只能蹲在地上痛哭  是同學跟安親老師到剛好看到送保健室

沒有處理只是跟小孩說不行這樣喔  就沒有下文

老師後來說要他當下反應  但是沒有老師在場   且已經痛到說不出話來也站不起來   老師還要他大叫反應  我不知道痛到站不起來如何求救   我真是越打越生氣

其實我有打去教育局  他一直要我說出學校名稱   因為很嚴重  傷的是眼睛    但我還是沒說  因為學校已經這種態度   怕小孩被貼標籤   況且不是像安親班說換就能換的

大小寶的媽媽,不好意思我寫的是問第一個媽媽她的小孩被同學刺傷額頭是什麼原因造成的,不是問妳家孩子的事件,讓妳誤會了真不好意思,但是妳家孩子遇到的事情也是同樣不容許發生的,任何人看到都會心疼孩子所受的傷害,我們都是媽媽都是要將心比心,愛自己孩子也是要愛別人孩子,加油,希望妳的孩子以後也能夠一直平安健康喔!

換一個
我也在顧機台 2018-03-16 17:10:25 #7F

家長未盡教養之責放任孩子危害他人安全,寄存證信函。

校園霸凌也適用。

要樂觀活在當下
lee ann 2018-03-16 18:11:35 #8F

這個孩子情緒控管有問題

需要心理輔導

孩子成長過程應該有受到不恰當的教育

導致孩子如此偏差行為

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走