【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老公居然跟我吵架,我好生氣!

sjdpiejhi
sjdpiejhi 2018-03-16 12:51:13 版主 1889

(我認真)

懷孕真的是一件很美好的事情,看著肚子慢慢的隆起,覺得小生命在肚子中一點一滴成長,真的很棒,尤其生了第一胎後,第二胎的開始讓我越來越享受懷孕的日子,但是最近我居然因為這事跟我老公吵架,而且非常不愉快的那種

我們家是傳統家庭,所以第一胎坐月子的時候是婆家做,因為剛嫁進去,所以覺得好吧就聽婆婆的話,還是乖乖的當個好媳婦,但給婆家做非常非常的不自由,想吃什麼不能吃,想做什麼不能做,我當時真的覺得自己好像被關在安養院裡面,所以當時就有跟老公好好的溝通說如果有第二胎,我要去月子中心,老公當時也說好

直到現在確認懷上第二胎後,我開始每天上班偷偷地查月子中心,我想找我家附近的,像是台大幼幼和好寶寶這類型比較大間的月子中心,所以我看好之後就一直跟我老公討論,他每次都敷衍我

例如我:『欸老公,你看台大幼幼有媽媽的課程可以上!這樣做月子不會無聊』

老公說:「恩恩」

我:『欸老公,你看他們房間採光也太好了吧,白天會被太陽曬醒欸』

老公說:「恩恩…你會燒焦吧」

無止盡輪迴

每次都這樣

有一次我真的爆發了,我就直白的說現在是怎樣?

要跟你討論你還這種態度??

我老公就回說:『不是很想給月子中心做』

我就問為什麼?

我老公就說:『找月嫂就好了,不需要月子中心,媽不會喜歡』

天啊!!我真的無法忍受再待在家裡了

我也跟我老公溝通過,明明他也明白我感受

我也說這次再待在家裡做月子,可能月子沒做完,我先得憂郁症了

我老公就大聲地斥責說:『隨便你啦,你這麼自私,你知道你去月子中心,媽要看小孩多困難嗎,要自己出錢』

我真的很火,很委屈又無助,到底我這樣做錯了嗎

都不曉得我懷孕到底是為什麼什麼!

因為這件事情真的讓我好低落,大家曾有這類的問題嗎?

可以給我一個建議嗎?

sfen
sfen 2018-03-16 13:03:40 #1F

溝通,

我是本來就沒打算去坐月子中心,捨不得花那錢...

人家問我老公為啥不讓我去月子中心,我老公回答我老婆說他一天也沒賺5000以上,

他捨不得...我尊重...

坐月子說長不長說短不短,我是可以忍啦...前5天等BB照黃疸,

那時候是我老公自己買東西煮給我吃,我還滿開心的...

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-03-16 13:09:35 #2F

坐月子這事喔.... 真的是千古難題,因為又是要共識的事....

理由百百種,但講白了說到底還是錢,

一天$7000來個30天,20幾萬跑不掉,

如果不是媽媽自己包了,

那就是要老公沒有反對意見,公公婆婆也管不著....

才可能歡天喜地的去預約看房付訂金。

運氣好的像我,我懷第二胎時,我婆婆就說了....

"這次月子中心就住久一點,30天吧~" (第一次只住15天)

為什麼? 因為大家看到我懷二寶時非常不舒服,

加上大家顧大寶都累了....

所以我老公心甘情願,大家毫無異議,一致通過~

版媽,因為妳第一胎就是婆婆做,

做完又看似沒有大問題,

大家自然不會像妳一樣感受到要去月子中心的迫切需求,

(老公以前的口頭承諾都當屁啦,聽聽就算~)

如果你希望現在能扭轉局勢,可以試試以下幾招:

1. 強烈放大所有的懷胎不適,而且要確保老公婆婆都看在眼裡

2. 表現出懷胎還要兼顧大寶的有心無力,而且要確保老公婆婆都看在眼裡

3. 若無其事地跟老公分享所有周遭朋友的悲慘故事,例如婆婆坐月子做到婆媳翻臉、月嫂坐月子做的不好又不能幫忙通奶.... 諸如此類的

4. 認真跟老公討論產後憂鬱症的風險

祝你能心願以償,當個快快樂樂的產婦~

Alinna~^_^
妮克莉絲 2018-03-16 13:19:30 #3F

孕婦最大,其他人都沒資格說話。

Artzoo
Artzoo 2018-03-16 13:23:49 #4F

版媽自己有賺錢嗎?

如果是因為夫家捨不得花錢

那就自己出錢吧

自己出錢的,其他人比較不會有意見

如果是為了看孩子

現在有些月子中心有視訊

家裡有電腦或手機隨時都可以看

不過....看孩子在我聽來只是個藉口

怕婆婆不高興才是真的

不高興就不高興吧....他們關心的重點不在產婦而在於孩子

但媽媽也很重要,OK?

其他人不懂得好好照顧媽媽無所謂

媽媽自己要懂得愛自己,照顧好自己

如果生完這一胎打算封肚

表示這是這一輩子最後一次坐月子

就那一個月善待自己並不為過

未來,孩子出生了....可是要辛苦好幾年呢...

老公不支持你,這的確讓人有點惱怒

但如果是我.....我還是會堅持要照顧好自己和寶寶

不會讓旁人任意用情緒來操控我

另,不懂為什麼去月子中心就是自私?

哪裡自私了?懷胎生產那樣辛苦都願意忍耐了

產後一個月把自己和寶寶都照顧好

讓媽媽養足體力和精神

是這麼大的過錯嗎?有必要用到"自私"這麼強烈的字眼?

如果這只是老公的氣話,那就算了

但如果是他的真心話,我會對這個人感到"切心"....

於2018-03-16 13:36:35 重新編輯過

他說你自私的時候  老公自己不自私嗎??

你也可以回   "你也很自私  只想到你的媽媽  你自己  你的錢......   都是"你"!!

你幫生小孩的我想了嗎?? 我只明確的要求坐月子中心  好好坐月子...."

最後  就是溝通囉    這是生活價值觀  盡量減少不如己意的那方的心情不悅

也許減少在坐月子中心的天數  滿足老公部分需求囉

匿名
好好溝通 2018-03-16 14:24:00 #6F

捨不得錢吧

那就自己出

或各出一半

畢竟小孩他也有份

匿名
雙寶媽 2018-03-16 14:25:52 #7F

其實算一算住月子中心不會比較貴

育嬰費 尿布費 住宿費 水 電 瓦斯 還有月子餐

我住的月子中心只有奶粉要自己買 其他都含在內

你可以精算給老公聽

既然他那麼在乎他媽

就換個角度跟他溝通

怕婆婆太累 又有大寶

然後月子中心都有開放參觀時間

他說不方便看小孩的問題應該不成立

忘了說 我第一胎也是在婆家坐月子 產後憂鬱症整個發作 狀況跟你差不多 就是都關在房間

所以第二胎我老公很怕被我的產後憂鬱症掃到 所以舉雙手贊成讓我去月中

「有快樂的媽媽才有和諧美滿的家庭」 這句話可以送給妳老公

於2018-03-16 14:29:01 重新編輯過
品彤媽
品彤媽 2018-03-16 16:32:08 #8F

我懷老大的時候也是有這樣的情況...婆婆不高興我去月子中心,可是我認為身體是我的月子做得好女人等於重生,所以也是和前夫有爭執,我只能默默的和他說沒關係不要再吵了我自己付.....(他家是地主),不過話說回來女人當自強自己有能力才不會讓人家欺負...結果我在月子中心過的可好了,身體也調理的很好!!!

木鱉果
Aarron Ma 2018-03-16 16:39:53 #9F

懷孕就在吵 後面應該還有很多!!

慢慢等!!!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-16 16:53:32 #10F

唉,男生都是這樣的嗎???

先答應再說,等到真的需要實現的時侯理由就出來了…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力