桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕九週一直吃白粥,對寶寶發育會有影響嗎?

Hui Ting
Hui Ting 2018-03-16 11:28:22 版主 16K

懷孕至今已經九週了

但因為第六週開始脹氣及孕吐一直到現在,看到很多食物就反胃,導致整天下來幾乎沒吃什麼東西 ……

後來發現白粥加鹽巴或醬油,很合我的胃口,所以就維持吃白粥 ……白粥是完全沒有加任何食物純白粥!

很擔心寶寶會營養不良 ……

yating lin
yating lin 2018-03-16 11:31:23 #1F

應該不會,懷孕有10個月,之後胃口就會好了

可可小公主
可可小公主 2018-03-16 11:56:51 #2F

不會啦!我前三個月也是吐的很嚴重,我也是都吃粥,可以少量多餐,試試看蘇打餅或是吐司之類。前三個月還是要補充葉酸喔!我是到三個月後才比較不會吐,能吃就吃,另外滿三個月後補充孕婦綜合維他命,鈣,魚油。我現在懷孕五個多月了,加油!

林明萱
林明萱 2018-03-16 15:15:18 #3F

三個月以內寶寶還沒開始大量從媽媽身上拿走營養素,但是三個月後如果胃口還是持續不好,就要考慮補充一些營養素才能滿足寶寶的需要。

綜合維他命、鈣質、鐵或是DHA都是孕媽咪很需要的營養素,可以選擇孕婦專用的營養品作補充唷~

*~玥兒
*~玥兒 2018-03-16 15:38:26 #4F

前三個月寶寶自己有帶便當 不要擔心

三個月後如果還再想吐 再額外補充一些營養素吧

我之前也是隨時在噁心想吐 能吃的東西越來越少

到第10w時已經完全無法進食喝水 在醫院吊了五天的點滴

依舊沒甚麼吃 因為吃了就想吐......就靠點滴補充

短短兩個月 掉了11公斤 寶寶依然安好 現在已經19w4d 剛剛還在肚皮裡活動~

spear_yen
spear_yen 2018-03-16 23:01:44 #5F

卵黃囊是寶寶的便當,初期寶寶會從卵黃囊攝取營養,所以媽媽孕吐吃不下,都沒有關係喔~! 不過葉酸要記得吃喔~!

Amanda777
Amanda777 2018-03-19 12:25:08 #6F

我多版主幾周, 目前也是還在孕吐期間, 不過我是乾嘔多. 

前段時間對味道極度敏感, 也不敢喝水, 只敢吃水果跟澱粉類的東西, 像是吐司, 蘇打餅乾, 跟粥.

但是即使再不舒服, 孕婦維他命很努力地每天吞下去.

現在慢慢有好些了, 可以開始吃些少量的蔬菜跟肉類. ( 但是對魚類還是不行....)

這幾天發現個可以讓自己舒服一點的方法, 就是持續性的讓自己的胃有東西消化, 這樣噁心的感覺就算來了也不會那麼不舒服.

通常, 早上起床時我就會先吃點蘇打餅乾. 早餐吃完後, 等一下下就抓個東西慢慢吃, 不管是水果, 小餅乾, 核果, 豆漿... 直到午餐. 類似的方法處理午餐到晚餐, 晚餐到睡前的時間. 

希望我們都可以很快地離開孕吐期, 開始好好的幫寶寶補充營養. 我們都加油...

Bao媽咪
Bao媽咪 2018-03-21 06:07:34 #7F

醫生說三個月前 寶寶自帶便當 所以不用擔心唷^^

天真蝴蝶
天真蝴蝶 2018-03-25 08:19:36 #8F

不會

剛開始懷孕時寶寶不會去吸收媽媽的營養

是三、四個月過後才開始吸收

不過建議補充一些營養補充品

像我之前剛開始懷孕有吃葉酸==可以幫助寶寶頭部發育

到了三、四個月改喝維生素、鈣粉

懷孕後期開始吃魚油等等

媽咪可以參考看看我

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招