想做疏通輸卵管手術,但老公不簽字

我今年42歲,八年前,生完老三,老公叫我結紮,不然拿掉,為了生老三,開刀時就順便結紮了,也以為結紮代表這輩子我再也沒機會生了,直到前三個月,月經兩個月沒來,正當我以為會不會是有了,它來了,而且是量大到我一直換褲子,留了十天還是如此,我心想會不會是小產,去婦產科檢查,結果不是,醫生說女生結紮就不可能再有,除非做手術,問了後再自己上網查,原來我還是有機會再生的,早知做手術就有機會,我早做了,我很高興跟老公說要再生,他說我們都幾歲了(他大我一輪),三個就好了,我不死心,跟他講了三個月(偶爾想到就試問一下,因為他不喜歡這話題,會生氣的)問了婦產科一定要配偶簽嗎?本想自己簽,婦產科說法律規定,我知道他的立場他沒錯,可是要不是八年前叫我結紮,老四也早有了,有沒有哪個地方做這手術是不需簽名的啊!

於2018-03-16 10:24:18 補充發言

我沒有生男的壓力,因為我有兒子了,公婆都死了,會想生是因為我覺得人丁旺家才會旺,就是因為老公的年紀已可當阿公了,他認為沒必要再生了,我知道他的想法沒錯,但總希望他能再給我一次機會,疏通也不一定會中的,他就是不肯

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2018-03-16 00:05:35 #1F

阿棉兒
阿棉兒 2018-03-16 00:06:03 #2F

好厲害喔!三個了還要第四個

好妙
好妙 2018-03-16 00:12:15 #3F

如果,他同意讓妳手術,但他去結紮呢?這樣可以嗎?那妳還是要去弄嗎?

如果他不想生不行嗎?他大妳一輪都幾歲了?50幾歲了,妳是還要妳先生拼老命又能掙多少來養四個小孩?

如果妳的能力足夠自己負擔這自己想要的小孩,再來說吧~

否則,若只是為了自己想要或喜歡,然後不管自身跟經濟環境,只以為小孩會帶糧草,有公婆有老公,不然還有大哥哥大姐姐能幫忙收尾的想法而生的?我只覺得就只是吵著買糖買不到就哭的任性,還有不管別人感受的自私而已。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-03-16 02:38:02 #4F

為什麼還想生?

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-16 05:26:41 #5F

生男? 

PEARL
PEARL 2018-03-16 08:07:34 #6F

佩服你的勇氣

惠毛仔
惠毛仔 2018-03-16 08:31:20 #7F

我是想結紮,但是老公不肯簽字!!!

因為我老公和你一樣愛小孩。。。

真的,三個已經夠了

我是沒辦法接受再生第四個

好妙
好妙 2018-03-17 11:00:20 #8F

看完補充還是覺得版媽只是為了滿足自己啊!不是嗎?

再說,小孩是責任,一輩子的,妳先生很清楚自己已不適合再負擔,而妳?什麼叫疏通了也不一定會中?妳當生命是什麼?如果中了妳自己養嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力