聊聊polly轉到新學校之後的生活

polly的mama
polly的mama 2018-03-15 17:46:42 版主 4788

之前有不少媽咪看過我開那版
現在下學期開學快一個月
事情算是雨過天青
有些事情也覺得必須說清楚......還原學校一個公道(畢竟這裡也很多從事教職的媽咪)
1.
polly被禁止上台那天
其實有兩個同學被禁止上台....一個是polly.....另一個是男生
所以不是polly要特立獨行或挑戰老師權威....至於中間真相是什麼...我沒有興趣再去釐清
2.
上台前15分鐘禁止二個學生參與的是行政人員
並不是任何老師或社團老師或輔導老師
她就是一般行政人員
所以
她根本不知道polly是資源班學生.....並沒有上一版很多媽咪猜測的"校方排擠資源班學生"這種情況
3.
事發當下
導師有立即衝去抗議(可惜無效....我也不知道為什麼行政人員權利大過導師)
事後
導師也在校務會議提出檢討報告....在校長面前捍衛學生權益
---------------------要帶polly去上跳舞課
回來再補充

153麻麻
153麻麻 2018-03-15 18:42:32 #1F

mika媽咪
mika媽咪 2018-03-15 19:28:01 #2F

轉學後重新開始最重要,希望polly開心。可以請問polly學舞幾年了嗎?我家也正在上舞蹈課,今年有公演,看到國高中生仍堅持跳舞真的蠻感動。

於2018-03-15 19:31:33 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2018-03-15 19:46:48 #3F

4.
在開了那版之後
發生更嚴重的情況....就是polly開始拒學....抵死不肯上學
我跟她商量
把班上的課都請假........只要去上資源班的課就好
她還是沒勇氣
----------離期末考只有10幾天
我只好就讓她請假在家.......什麼分數都是次要了
5.
非常感謝幾位媽咪私訊給我很多寶貴建議
本來我打算就這樣走人
後來聽了一根蠟燭N頭燒的苦命娘的建議
還有兒盟社工也是類似的主張
我後來有跟輔導室老師詳談....那不是為了polly.....是為了更多資源班的學生
--------------現在覺得我有講清楚是正確的選擇

polly的mama
polly的mama 2018-03-15 19:54:02 #4F

轉學後重新開始最重要,希望polly開心。可以請問polly學舞幾年了嗎?我家也正在上舞蹈課,今年有公演,看到國高中生仍堅持跳舞真的蠻感動。

mika媽咪發表於2018-03-15 19:28:01在第2樓

小班跳到小五
後來中斷了.........主要是因為polly參加了7年的這間舞團比較嚴謹
堅持小孩一定芭蕾跟民族都要學
以培養學生上藝術學校為取向
-----------花了7年時間.....很清楚看出來polly沒有那種慧根
現在只是去一般的健身房韻律教室
上節奏拉丁...韓風mv舞蹈
好玩健身罷了

polly的mama
polly的mama 2018-03-15 20:19:57 #5F

換到現在這間完全中學的國中部
第一天上學回家一臉驚奇
~媽媽,他們中午吃飯怎麼會這麼hight!!!....中午吃飯可以好朋友唯一桌吃耶!!~

新學校新生活跟以前有什麼不同呢?
a.中午不用打掃...所以時間比較多...可以安心吃飯...吃完要睡覺或不睡都沒關係
b.第八節課後班不強迫參加
c.到目前還沒有哪一科老師會罰寫抄整張考卷(polly理化社會常常不到20分,一罰就是整張考卷都要抄)
--------------------光是前面兩項,polly已經夠開心了
時間多了很多
所以才有空去學拉丁舞....過一段時間計畫再讓polly去上韓文或日文

我一貫主張
~失敗的婚姻不可能是單方面的錯~
當然
小孩出問題....不可能都是校方老師的錯.......家長當然也有錯
------------------回想這一切.....我的錯是什麼??

polly的mama
polly的mama 2018-03-15 21:47:15 #6F

媽媽我的錯
在於導師跟我提議...由媽媽妳當白臉...老師我們校方這邊扮演黑臉的角色
那個當下----------我並沒有反對

而這樣的後果是造成小孩對導師極度恐懼
恐懼到一個程度
小孩的自我保護機制是經常讓自己處於放空狀態
等於站在導師面前聽訓的
不是polly
只是一個有生命的軀體

在開了上次那版之後
我才發現一件事....我忽略了小孩的求救訊號
上了國二之後
polly長期沒有拿資源班聯絡簿給導師簽名....一個禮拜才一次
我以為她忘記
導師也以為她忘記
資源班老師也以為她丟三落四忘記
-------------其實那是polly的求救訊號
她是故意的....根本沒有忘記
她寧可被資源班老師罰寫....也不肯走到導師休息室去一對一面對導師

-------------------這是我開這版主要想跟媽咪們分享的

有的小孩真的可以用高壓政策
可是....不是每個小孩都可以
當小孩無法適應高壓政策鐵的紀律......不是每個小孩都願意說出來.....有的孩子會選擇關閉一切溝通管道的....

於2018-03-15 21:57:39 重新編輯過
LC Cecilia
LC Cecilia 2018-03-15 22:28:27 #7F

謝謝Polly的媽媽認真打的這串分享文

幸福琦比
幸福琦比 2018-03-15 23:20:15 #8F

謝謝你開版分享。我也很認真的在看!

妳真是一位用心的媽媽。~(^^)

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-03-16 08:13:53 #9F

很高興聽到polly之後的學校生活,有了歡笑!

其實做父母的打從心底,就是希望孩子平安快樂成長

我喜歡學校的下課時間(當志工媽媽去學校時),聽見充滿小朋友的歡笑聲在校園裡

這樣才是學生生活該有樣貌。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-03-16 08:50:56 #10F

POLLY媽辛苦了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題