跟過年比起來...現在真的清閒很多!

UinuBao
UinuBao 2018-03-15 15:52:49 版主 3760

現在~好不容易才有喘口氣和自我放風時間

想起不久前的農曆年連假根本就是場惡夢,長大後覺得過年氣氛越來越薄

結了婚後更是完全沒有過年喜悅 (當然變成要包紅包給別人也是主因之一啦XD)

但!!我真的很不喜歡過年

從辦年貨&前置年菜備料到家中打掃以及一直不斷的拜拜

透天厝一樓打掃到三樓(暈) ,拜神明、拜祖先…

婚前的我根本不下廚的  居然也被磨練到可以煮出一桌子

真的完全緊繃到不行!!!

而且又有長輩倍施壓力在旁邊指揮(不停碎念…)

整個忙翻,有預想到小朋友副食品會沒空用

有即早先訂大量寶寶粥鈞媽(可冰可放),不只妹妹要吃的粥,我連哥哥的飯麵也一起買一買

他可以吃這個再配點大人年菜,妹妹則是有固定吃這家所以也一直很習慣!

兩兄妹的事一下就搞定,我才有更多力氣面對過年大魔王

對了,還有初二要招待小姑回來……這個又是另一段小故事了…(怒)

很想對老公說 ,我們可以選一年在我娘家過年嗎>”<

但他是唯一兒子,不可能獨留公婆自己吃年夜飯很不孝順,剛那個都我幻想而已啦

我覺得像這種非常時期媽媽真的都要想些方法去應對,不要都自己扛!

訂外食至少百忙之中,還有一些時光讓我跟孩子有短暫的休息時間(感恩拿~)

滿桌子年菜,除了兔子佛跳牆買現成的,其他都自己來((握拳))

跟過年比起來...現在真的清閒很多!_img_1

Duffymommy
Duffymommy 2018-03-15 16:01:20 #1F

媽咪啊!好強 滿滿一桌捏

翻滾的球寶貝
翻滾的球寶貝 2018-03-15 16:36:30 #2F

嗯 輕鬆的日子好阿

木鱉果
Aarron Ma 2018-03-15 16:38:50 #3F

挖 好豐富!! 看到滿桌菜 真是佩服!

版媽辛苦囉! 辛苦是值得地!

起碼大人小孩都快樂喲!過個快樂得新年 大家都開心!小孩更開心!!!

ㄏㄏㄏㄏ 真是辛苦你哩!!!

我到煩惱明年是九天假

想閃哩!!

Eddie..
Eddie 2018-03-15 16:42:29 #4F

強者,

菜好豐盛,連我都垂涎三尺...

停權
鴨比比 (帳號停權) 2018-03-15 16:47:15 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
渴睡日誌 (帳號停權) 2018-03-15 17:16:51 #6F

塔塔嬌娃
好好過日子 2018-03-15 17:20:19 #7F

版媽好棒喔

停權
君dfg (帳號停權) 2018-03-15 17:58:13 #8F

於2018-03-15 17:59:01 重新編輯過
chairline
chairline 2018-03-15 18:29:15 #9F

好強喔!!

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2018-03-15 18:38:45 #10F

還好!我們家沒這麼麻煩

我只需要做一道菜(因為有分配)

所以過年算不會很累

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力