【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕可能被公司解僱,該增貸補貼生活費嗎

總之台灣的公司就是這樣,懷孕請假太多主管想叫我走也不願留職停薪或資遣我(沒有非自願離職單無法申請失業津貼),自己原本有一筆貸款剩40萬,我月入7萬,現在考慮再增貸20萬生活費,等生完再找工作...

原本老公說可以負擔我每月2-3萬的生活費,但是最近夫家出事,實在不想跟他拿錢,娘家是不會管我死活甚至我沒工作還是要給孝親費.....

很煩惱,該再增加負債還是增加老公壓力?或有無辦法讓公司開立非自願離職?

sfen
sfen 2018-03-15 15:30:40 #1F

我月入7萬=>應該滿高階了,

一般沒有正當理由你不走他應該也沒辦法逼你走,要嘛給你遣散費,

我是沒多大的不適孕期很少請假,

不過我有這樣的薪資我會乖一點上班保住工作~~~

哦因我有出血沒辦法....高齡.......只能臥床

匿名
自己權益別放棄 2018-03-15 20:03:11 #3F

如果公司硬開除你有爭議,有出血醫生可以開安胎證明啊。

撐住別自動離職,公司要付資遣費及非自願離職證明給你。自己權益自己維護。

如果公司硬你離職,也可以去勞工局申訴。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-16 10:52:43 #4F

建議去勞工局申訴…

但是,不要 再增貸了…這個洞可能會愈來愈大…

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-03-16 12:29:04 #5F

建議去勞工局申訴… 但是,不要 再增貸了…這個洞可能會愈來愈大…

奧嘟嘟發表於2018-03-16 10:52:43在第4樓

申訴也不見得有用

因為現在還只是「可能」被公司解僱還沒發生

去申訴如無事實也是無功而返

不是我想要站在資方

只是我好奇想問

一、版媽為什麼請假?是有什麼原因嗎?是無故請假嗎?我不覺得台灣的公司就是這樣,一定是有原因

二、除非現在版媽真的很有把握可以生完小孩後就馬上找到跟之前一樣的工作,不然增貸真的不好,我還是回歸到版媽為什麼懷孕就要請假?

sfen
sfen 2018-03-16 12:32:09 #6F

哦因我有出血沒辦法....高齡.......只能臥床

娘家永遠不是依靠發表於2018-03-15 18:02:34在第2樓

拿著醫生證明光明正大的請假嚕...

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-03-16 13:17:37 #7F

拿著醫生證明光明正大的請假嚕...  

sfen發表於2018-03-16 12:32:09在第6樓

版媽

那你應該是要拿著醫師診斷證明去跟公司請病假

一年內合計30天內半薪

其他無薪病假

生小孩之後產假

產假滿到再育嬰留職停薪

黃文亭
黃文亭 2018-08-08 23:36:31 #8F

可私我細聊希望可以幫忙你

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過