有沒有媽咪們推薦什麼理財方式~

coco_1005
coco_1005 2018-03-15 11:08:50 版主 2095

我是單親媽媽,前夫有給贍養費一萬+學費一人一半,加上我的薪水一個月都平均穩定在6萬

我沒有什麼支出,住在家裡,目前有車貸、跟自己補習英文的月費、兒子學費 落在1萬7

目前有買股票鴻海(我姑姑幫我弄的) 每個月1萬存 另外郵局也買了6年  一個月 4300 我覺得還不夠

一個月平均會多1~2萬,想要再多存一點,因為每個月幾乎都被我花光,我只要心情不好就會花錢 有購物病

我想強迫自己在多存,有沒有其他覺得不錯的存款方式,像是儲蓄險還是建議我在繼續多存郵局的就好了

或是把多餘的錢去買貨幣存在戶頭放著? 如果買貨幣,有沒有媽咪有高見,指點一下可以買 人民幣還是美金等等..

或是買日幣存著  因為10 月想帶兒子去沖繩玩

於2018-03-15 11:15:07重新編輯過
Lisap
Lisap 2018-03-15 11:27:31 #1F

媽咪好厲害喔!都可以有多餘的錢

cocoro0226
cocoro0226 2018-03-15 12:37:50 #2F

儲蓄險不要用月繳,月繳投報率搞不好都比定存差

感覺版媽完全沒有理財概念,也完全沒有存退休金的計畫

要沒有風險就是定存,缺點就是利率低

其次儲蓄險請用年繳,缺點是綁定年份內解約一定賠錢

有閒錢可以買定存股領股利,這部分你可能要多做功課,畢竟指數高了

要是真的沒空看理財書,懶得做功課,那就定存吧

總比隨便花掉強

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-03-15 12:41:00 #3F

我要搭順風車聽高人指點~

coco_1005
coco_1005 2018-03-15 13:30:21 #4F

我是真的很沒有理財觀念,郵局的 我有打算改用年繳,但是錢都被我花錢了 ,是我自己問題比較大 哈哈!

如果要看書 ,二樓大大有 推薦的書嗎 ~

coco_1005
coco_1005 2018-03-15 13:35:55 #5F

儲蓄險不要用月繳,月繳投報率搞不好都比定存差 感覺版媽完全沒有理財概念,也完全沒有存退休金的計畫 要沒有風險就是定存,缺點就是利率低 其次儲蓄險請用年繳,缺點是綁定年份內解約一定賠錢 有閒錢可以買定存股領股利,這部分你可能要多做功課,畢竟指數高了 要是真的沒空看理財書,懶得做功課,那就定存吧 總比隨便花掉強

cocoro0226發表於2018-03-15 12:37:50在第2樓

我是真的很沒有理財觀念 ,也沒有存退休金,我才 25歲 所以完全沒有概念 ,所以我比較偏向沒有風險的定存 

我有買存股領股利就是我姑姑在幫我用,所以我也沒也特別去做功課,有沒有推薦的理財書呢~

coco_1005
coco_1005 2018-03-15 13:37:15 #6F

媽咪好厲害喔!都可以有多餘的錢

Lisap發表於2018-03-15 11:27:31在第1樓

是因為我支出比較少,等到8月車貸結束又有多一筆錢 ,所以我想再多存一點, 我覺得 要有錢才有安全感

要樂觀活在當下
lee ann 2018-03-15 13:48:53 #7F

我家理財方式錢絕對不放郵局或銀行

幾萬塊是死錢當家用  其餘

錢滾錢/靠人脈投錢/不出一毛錢也能賺錢

想快速賺錢只能靠投資而且要穩固又有保障

投資變來變去沒有固定涵意很深

我老公自創一套賺錢術

也推廣朋友學習如何獲利

什麼錢最好賺-->投資的錢最好賺

但要懂得分散風險

最近朋友因為房貸問題繳不出來

老公有教她如何理財與投資

不但不用擔心房貸繳不出來每個月

還可爽爽拿六位數以上的錢

以上純粹分享

於2018-03-15 13:58:02 重新編輯過
cocoro0226
cocoro0226 2018-03-15 14:25:15 #8F

我是真的很沒有理財觀念,郵局的 我有打算改用年繳,但是錢都被我花錢了 ,是我自己問題比較大 哈哈! 如果要看書 ,二樓大大有 推薦的書嗎 ~

coco_1005發表於2018-03-15 13:30:21在第4樓

我建議你一定要把儲蓄險改年繳,去網路估狗“年繳 月繳”就會有一堆說明

理財書建議你去金石堂或誠品之類的大書店找自己順眼的,看得懂的

或者沒事多看看一些理財部落格的文章

我會在Mobile01的投資與理財版看一些討論串(中華電信、金融股之類)

然後選一些相對安全的股票放投資組合,設定價位才買進

沒到我預設價位,資金就一直定存著

我通常30萬為單位做一筆定存,多設幾筆,有資金需求的時候只要解一筆

你可以多方涉獵,再決定適合自己的理財方向

零加乘
零加乘 2018-03-15 21:11:11 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2018-03-15 21:33:34 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招