桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕的媽咪們補鈣是吃天然食物還是鈣片?

嫂嫂現在已經懷孕快6個月了

對於這個即將到來的小寶寶,家裡的人其實都滿關心的

最近嫂嫂有講到說他半夜開始會抽筋

我媽以過來人的經驗,買了鈣片給嫂嫂吃但被退回

好像是嫂嫂吃鈣片就會便祕

現在家裡為此分成兩派

一派是覺得鈣片只是預防抽筋但一定會便祕

也許可以透過天然的食物去補鈣

但媽媽是覺得之前就有特別幫嫂嫂準備一些鈣含量比較高的食物 (好像天天都有牛奶類飲品跟芝麻類的甜點)

只靠天然食物還是不夠,為了舒緩抽筋的症狀還是要吃

想問一下大家,到了懷孕中期都是怎麼補充鈣的?

如果吃鈣容易便秘又是怎麼解決的啊?

停權
飛翔遨遊 (帳號停權) 2018-03-14 23:40:16 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-03-14 23:40:19 #2F

我吃鈣粉~

停權
9290amv (帳號停權) 2018-03-15 06:35:20 #3F

可可小公主
可可小公主 2018-03-15 10:21:12 #4F

我是吃孕婦綜合維他命,裡面就有鈣,但是不夠,我有額外吃鈣粉,醫生說孕婦過三個月之後一天大概要補充1200毫克左右的鈣。可以多吃蔬菜水果和多喝水就不會便秘了,我目前懷孕五個多月了,沒抽筋過。

事情好多
地震頻繁 2018-03-15 16:44:21 #5F

原來吃鈣會容易便秘@@

我現在才知道

澗澗
朔朔 2018-03-15 22:57:05 #6F

BHK's+1

雖然我不會便秘,但有挑比較好吸收的

停權
SunMark (帳號停權) 2018-03-16 11:46:45 #7F

林明萱
林明萱 2018-03-16 15:28:53 #8F

如果能透過天然食物補充到鈣質充足的來源,當然是天然的最好。(乳製品、豆腐、豆干、芝麻、小魚乾...)

通常如果沒有攝取1-2杯乳製品的話,通常鈣質很難足夠。那就可以考慮用額外補充的方式給予。

其實吃鈣片不一定會便秘,便祕也不一定是因為鈣片。便祕可以多喝水、多補充纖維質、適當運動及良好的生活作息來做改善。

可以看補充的鈣質形式為哪種來源,天然的牛奶鈣、海藻鈣、合成鈣的檸檬酸鈣比較不會有便秘的情況。

如果真的要補充營養品,選擇孕婦專用、有得獎肯定的會比較有保障。

Chrisjin
Chrisjin 2018-03-17 16:36:07 #9F

那很簡單啊,一樣吃鈣片然後也多補充纖維促進腸胃乳動吧

獨一吾二
LeDiamond 2018-03-17 22:41:02 #10F

BHK's蜇合鈣不錯~身邊孕婦都補充這個

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走