自己驗有淡淡的第二條線 醫生卻驗不出(附照片-急!)

Jooooona
Jooooona 2018-03-14 20:12:28 版主 16K

想請問各位媽媽: 

(照片在下方 請媽媽們幫我看一下 謝謝!!)
我上一次月經在2/7來的 
結束後 2/14有做功課 那天是受孕期 
這次月經一直延遲到今天 共遲10天
照片上的是我昨天早上自己驗的 
照著說明放平後等三分鐘拍的照片 
把這張照片傳給剛生產完的朋友問她 
她說基本上這樣是懷孕了 
只是還太早 所以才會線條比較淡 
叫我要趕快去婦產科檢查

我馬上就去掛號婦產科 
卻驗沒有... 
進去護士就叫我先去檢驗室驗尿 
完後叫我上樓等醫生叫號 
後來醫生看到我還問我要看什麼問題... 
我os難道護士都沒跟醫生說我剛去檢驗室驗嗎 
我就跟醫生說剛剛護士有帶我去驗 
醫生也沒告訴我驗尿的結果 直接說照個超音波 
照了他說看沒有東西 直接叫我打催經針... 
我就說 醫生我自己驗有淡淡的線(我拿給他看) 
結果他喵了一眼說:妳這是放很久的了嗎 這樣不準 
(醫生講這句話讓人感覺很差) 
我就說 我剛驗完三分鐘就是長這樣的了 
他就說那個不一定準 以他們這邊的為準 
可是他們也讓我覺得有點兩光.. 
他的態度讓我有感覺有點不認真...ㄇ 
所以還是很擔心 怕怕的 
還有我的左下腹 都會有一陣一陣微抽痛 
有時候又是整個下腹悶悶的 
照沒有讓我有些失望又有點擔心

請問媽媽們 我這樣真的就是沒有了嗎 
還是有可能還太小 還照不出來呢? 
打了催經針 如果最後發現有 
那會不會傷到胎兒呢 我現在想很多..
很緊張...

自己驗有淡淡的第二條線 醫生卻驗不出(附照片-急!)_img_1

於2018-03-15 05:21:39 補充發言

我是樓主

今天早晨5點就忍不住用第一泡尿驗了

結果剩乾淨的一條對照線而已

這樣應該是沒有了吧...?

那第一次怎麼驗有呢?是出錯了嗎?

但是我都有照著指示去驗

如果真的沒有懷上

但我mc也遲11天沒來了

以前就算作息不穩壓力大也不曾這樣

好奇怪呀 從來沒有這樣過的

打催經針也過三天了

依然沒有mc要來的感覺耶

不知道還有可能是懷孕、還是身體出問題呢?

Amanda.P
Amanda.P 2018-03-14 20:33:00 #1F

可以等兩個禮拜再驗看看歐~

因為我剛懷孕的時候也是這樣

驗孕棒有驗到但診所都沒驗到

給寶寶一點點時間吧!

一開始的時候我腹部也是一直悶痛

很像是經痛的那種感覺

於2018-03-14 20:41:49 重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2018-03-14 21:46:30 #2F

等等+1

Jooooona
Jooooona 2018-03-14 21:48:22 #3F

請問媽媽那我這樣很可能是沒有嗎?

藥局藥師跟生產過的朋友都說

自己驗有 就算很淺 其實也是有

但是我我都沒什麼早孕生理反應欸

只有下腹抽痛 跟 今天才比較有疲勞感

也不會胸漲、噁心感之類的

很多人懷孕初期會輕微出血 我也完全沒有

於2018-03-14 21:48:57 重新編輯過
Amanda--
Amanda-- 2018-03-14 21:49:23 #4F

不要著急~~建議版主先把自己當孕婦,動作輕柔、別提重物,耐心等待兩週後再去看醫生。如果沒有出血,腹部輕微的刺痛感是正常的。

7Peggy
Saxpeggy 2018-03-14 23:20:48 #5F

抽血檢驗最準

Blue樂
Blue樂 2018-03-15 00:23:02 #6F

我應該是剛有一個禮拜

比較淡的是我自己驗的第二次

比較明顯的是第一次驗(不同牌子)

我驗兩次

醫師說要23號左右才有辦法做內診超音波

建議妳換家再看一次自己驗有淡淡的第二條線 醫生卻驗不出(附照片-急!)_6F_img_1

自己驗有淡淡的第二條線 醫生卻驗不出(附照片-急!)_6F_img_2

薯咪
婷婷 2018-03-15 00:44:09 #7F

可以建議在等一個禮拜喔  有時候是週數太小

我當初也常常遲來  也不以為意  原本也是驗一條線

想說應該是晚來了  

結果隔一個禮拜因為要去遊樂園玩就想說買來在驗驗看

ㄧ開始沒抱著什麼期望誰知道跑出淡淡的第二條線

我還以為我沒睡醒眼睛花了  

那時候我也沒什麼不適

只覺得想睡跟月經要來之前下腹悶悶的感覺

泰瑞兒
泰瑞兒 2018-03-15 00:47:25 #8F

其實遲了10天應該蠻明顯的

建議早上第一次尿尿最準

買不同牌子驗都驗看看

也可以再找別間診所看

Maomaobaby
Maomaobaby 2018-03-15 01:22:22 #9F

診所的驗孕通常不會那麼早驗出來

外面的驗孕試紙比較敏感所以可以比較早驗

看起來是有2條線有懷孕唷

但還是要持續觀察驗孕

如果過2天再驗有變深 那就是恭喜著床有成功唷。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-03-15 02:58:51 #10F

光是醫師那態度,我就會想換醫院了

在醫院驗不出來,很可能因為是早期,尿液裡的濃度不足,才驗不出

所以都是用晨尿比較準

或者,直接抽血驗 b-hcg 值

看來中獎機會很大,先恭喜妳囉!再等幾天說不定就會越來越明顯了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題