【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

被醫生診斷有妊娠高血壓

薯咪
婷婷 2018-03-14 18:37:17 版主 5638

想請問媽咪有跟我一樣的嗎?

懷孕前就有被醫生說血壓正常偏高  不過起初覺得是甲亢的原因

後來懷孕初期到25週前都是正常偏高  不過26週產檢後量血壓都是130/90以上起跳  週數越大血壓就越高

到目前33週產檢量是156/100了醫生開始讓我吃降血壓的藥   看能不能控制到生產⋯

目前是在新亞東產檢  我知道新亞東評價一直都還不錯  不過他畢竟也算小醫院

水媽有建議我要不要去大醫院產檢有紀錄兩邊都產檢在看到時候生產的狀況再決定要去哪裡生

水媽怕血壓高起來很危險  想說如果有遇到危險時送大醫院比較安心⋯

原本在還在思考要不要這樣

不過也不知道要去哪間醫院  因為其實身體沒有什麼太大不適  頂多很喘而已

不過今天就突然覺得眼前模糊呼吸急促有點痛暈的感覺  量了血壓真的也比較高

害我開始有點擔心⋯

如果是各位媽媽會怎麼做呢?

台中還有推薦的大醫院婦產科醫生呢?

還有家裡的血壓計是買新的是手臂式的血壓計

不過醫院量都會比家裡量的高很多  

是我的血壓計有什麼問題嗎?

可可小公主
可可小公主 2018-03-14 18:53:24 #1F

建議妳在家裡量血壓做記錄,我自己很容易緊張,去醫院量血壓都高的嚇人,都超過140以上,我一開始懷孕也是很緊張,還去看心臟內科看是不是有問題,後來檢查心電圖,超音波都沒問題,醫生說有些人就是會有白袍症,看到醫護人員就很緊張,我就是那種人。醫生建議在家量血壓做紀錄,我後來都在家裡量,血壓都在120/80以內喔,我是早晚量,目前我懷孕五個多月,血壓都在控制範圍內。如果去醫院回診,我都直接帶我的血壓紀錄去給他們看,我後來都不在醫院量血壓了。

BBWu1021
BBWu1021 2018-03-14 19:09:45 #2F

妊娠高血壓真的要小心因為很危險

阿棉兒
阿棉兒 2018-03-14 22:00:25 #3F

小心追蹤重要

adsnew
喵豬豬
喵豬豬 2018-03-15 00:24:51 #4F

我原來血壓不到100中後期都120-130

生產完飆到180,我沒不適症狀

現在產後三個多月,也都120-130

原本想在拼老三,我也怕會變高血壓

薯咪
婷婷 2018-03-15 00:31:18 #5F

謝謝回覆  我會注意的

不過我應該沒有白袍症  哈哈因為我基本上看醫生那些都不會緊張

醫院的血壓計好像量到時候都會比較緊一點

媽媽平常都不會覺得很喘嗎?  

我都會覺得很喘走一下路就喘到不行   

我血壓基本都是130/90起跳  心跳也超高110起跳

不過心臟內科看也沒問題   甲亢目前也控制的很好

不知道身體到底怎麼了⋯

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-15 06:15:13 #6F

妳要小心...因為妳已經有視力模糊的問題,請隨時注音胎動

ㄧ定要追蹤,要監測胎心音,不只妳自己,胎兒也會有影響。有尿蛋白的問題嗎?

我兩胎都有高血壓,白袍症也有

但我沒尿蛋白的問題,後來控制飲食,鹽,加走路30分每天我不用吃藥物,因為控制下來。我走路不會喘。

妳比我嚴重多

可可小公主
可可小公主 2018-03-15 10:43:09 #7F

我現在五個多月,體重大約增加2-3公斤,目前走路不會喘。如果檢查沒問題,那麼只能多注意自己身體,有不舒服就要找醫生了。

薯咪
婷婷 2018-03-15 15:51:37 #8F

回莎琦娜   我是沒尿蛋白的問題耶  

我以前愛吃重鹹跟油炸類  想說自己年輕就沒很注重這些

現在我都儘量吃素食吃清淡油炸偶爾吃但是不常了

現在有時候不用走路就很喘很難受  可能血壓正在飆高

想說下次產檢要跟醫生說⋯

P's
P's 2018-03-16 15:13:15 #9F

妊娠高血壓是不是要小心併發妊娠毒血症還是子癲前症之類的,只好乖乖照醫生指示吃藥和每天量血壓了

Junior S
Junior S 2018-03-16 15:49:02 #10F

千萬不能等閒視之, 我覺得大醫院會比較好

因為有些孕媽咪前一分鐘還談笑風生, 下一秒就....出現昏迷

更何況版主已有一些症狀出現, 千萬要小心注意, .....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力