吸塵器吸出來白白灰灰的東西是?

蓉蓉!
蓉蓉! 2018-03-14 16:44:09 版主 25K

請問用吸塵器吸床墊、棉被。吸出來白白灰灰的,那就是塵螨嗎?

我覺得是灰塵耶

蓉蓉!
蓉蓉! 2018-03-15 18:07:59 #2F

應該不是塵螨,應該是人身上掉落的皮屑跟塵螨的排泄物。

美魔女媽媽
美魔女媽媽 2018-03-16 18:25:29 #3F

床的表面要吸,不過最好還是要用全包式防螨套把床具包覆。

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-03-16 20:55:42 #4F

蘆洲大叔
蘆洲大叔 2018-03-17 08:43:20 #5F

大部分是灰塵和棉絮......^^

仙風紅雲
仙風紅雲 2018-03-23 19:03:24 #6F

在網路上有看到一個實驗,吸塵器要靠很近才吸的起來。

毛毛mom
毛毛mom 2018-04-11 17:49:00 #7F

你會天天用吸塵器嗎?  說真的很麻煩

我自己家裡是用NEVERMITE的防螨套啦,官方說1季洗一次就可以了。

喵星人
喵星人 2018-05-16 18:44:55 #8F

除了清洗以外,吸塵器還是要吸啦,因為床墊會有灰塵或是人的皮屑。常常吸也比較乾淨,但是塵螨單靠吸塵器效用是有限的。

璐兒寶貝
璐兒寶貝 2018-05-22 11:28:01 #9F

感覺是灰塵 sticker_june_04.png

小妃愛媽媽
小妃愛媽媽 2018-06-03 23:18:50 #10F

灰塵和塵螨吸出來的東西真的不太一樣喔,我之前也有想過是不是沒差別,不過把我家伊萊克斯的集塵盒水洗乾淨之後再拿去裝用UV吸螨吸頭專用的只吸床,出來的灰塵真的和吸地板的不太一樣。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

生活百科 熱話題