想問一下有做試管前的媽咪都有先去做基因檢測嗎?

耍火力
耍火力 2018-03-14 16:13:30 版主 7247

我結婚7年了都沒有懷孕
去年好不容易懷孕卻流產
就跟老公計畫下半年時去做試管嬰兒

因為現在算高齡產婦的關係,怕讓寶寶不健康
看到有些人分享說可以在做試管植入前先做基因檢測
就是可以排除寶寶先天異常的可能
若雙方可能都有基因,可以先篩選健康的胚胎再做植入
只是這又是一筆錢,有點心動但又怕因此有壞消息.....
想問一下有做試管的媽咪們,都有先去做基因檢測嗎?

愛睡@小豬
愛睡@小豬 2018-03-14 16:35:53 #1F

有呀,我2月份送檢4顆,2顆正常的。

二璋璋
二璋璋 2018-03-14 16:51:39 #2F

我有耶 我是去做台灣基康的

我覺得既然要做試管了一定希望意外降到最低

與其之後受傷  不如一開始的早知道

雖然多花一筆錢  但是後來想想也覺得值得不會後悔

http://t.cn/Rn7QRqd

你可以和醫生討論看看,如果你取卵的數量太少,經過受精後的折損,顆數不多,或許可以考慮不做PGS,直接拼了。

因為雖然做完PGS 可以先篩選出染色體正常的受精卵,可以減少植入後因胚胎異常的萎縮、停止發育的失落。但還是無法保證百分百沒問題,畢竟著床、胚胎發育有太多因素是跟染色體無關的。(自己植入做過PGS的胚胎,結果在8週時停止發育了,醫生說因素太多,只能說它還是個不健康的胚胎,自然淘汰了)

可可小公主
可可小公主 2018-03-14 17:42:35 #4F

我也是高齡,今年結婚即將邁入第10年,去年也是做試管順利懷孕,目前5個多月了,不過我沒做PGS,醫生說那個也不是百分之百,就算選了很好的胚胎,也不能保證順利懷孕成功,而且做PGS不便宜。

babyguest854826
babyguest854826 2018-03-15 10:10:22 #5F

請問可可小主公是在哪裡做試管的?謝謝!

可可小公主
可可小公主 2018-03-15 10:32:25 #6F

我是在王家瑋婦產科做試管的,王醫師之前在北醫,後來自己出來開業,病人很多,但是他真的很客氣,很有耐心。

微爆肝
微爆肝 2018-03-15 11:26:06 #7F

我們夫妻也是要準備懷孕是有做遺傳病基因檢測,
也是去台灣基康,它總共有測10項常見的遺傳病,
幸好測完一切正常

夢想沐
夢想沐 2018-03-15 15:17:02 #8F

最近也有在考慮要不要去做  之前好不容易懷上又流掉真的很傷...

皓喔
皓喔 2018-03-16 10:54:26 #9F

其實只要夫妻雙方不是同一項疾病帶因,
還是可以放心,會擔心有預算就做,不要後悔就好

楚複
楚複 2018-03-16 14:57:45 #10F

台灣基康那個基因檢測是添好運嗎?

那天去不孕診所諮詢的時候也有看到

我是有點心動,畢竟都要花一筆錢做試管了

當然希望成果是好的不要有什麼意外

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己