發現老公嫖妓之後的重建之路....

December 2017
December 2017 2018-03-14 11:09:47 版主 7202

我們結婚7年,有2個小孩,小的1歲。
大概2個多月前無意中發現老公花錢找女人,
他坦承有4.5次,在我生完第二胎後發生的,理由是一時好奇。
第二胎懷孕時身體不適,常會拒絕老公的求歡,
可能老公好不容易忍到我生完想要趕緊開機,
但是身體的疲累還有哺乳的關係,我的性致真的不高,
有時候也會拒絕老公,但不能說完全都沒有性生活。
由於以上的原因,所以發現之後我選擇原諒,
也因為一直覺得老公是很愛家也很愛我的,
我也很愛他,不想放棄十幾年的感情。
他有跟我說有小孩後我把重心都放在小孩身上,感受不到我在乎他,
其實他的內心也不好過,但這不是他去嫖的原因。
性生活的確很重要,產後那段時間因為性生活減少,
也感覺到夫妻關係有比較疏離,但是因為照顧小孩的疲累我也不以為意,
只想說之後就會慢慢恢復吧,現在我其實也很後悔。
他說他也不喜歡做這樣的事,我想他指的是他的道德感不允許吧!
但是原始的本能還是讓他做這樣的事。
現在他很努力的想彌補,認真陪小孩做家事,每天再累也陪我聊聊天,
去哪裡都跟我報備。
雖然是這樣但我的情緒還是沒辦法平復,
剛開始他會耐心地跟我說他很愛我很愛這個家,是一時糊塗犯錯,
要我們重新開始不要一直回頭看,
後來幾次之後他也不知道要怎麼做才能安撫我,
我一直詢問他去找的原因,他只是說是好奇跟生理需求,
後來被逼急也說是我都不給他碰。
因為這事他覺得不堪不想再被提起,而且還想繼續這段婚姻我就不再提了。
但這件事的打擊真的太大,面對最愛最親近的人的背叛,
現在還時常會想起他背叛的細節,我不知道夫妻的信任要怎麼重建?
性生活有恢復,但是有時做愛完更感覺心是空的,那種親密感不知道還會不會回來?
也許po文是想有個抒發吧,因為我覺得心不平靜感覺都快得病了,
想去做婚姻諮詢或心理諮詢,又怕老公覺得我怎麼還一直在追究他。
想請問有類似經驗的太太們,要怎麼才能放下心中的結?
我想要好好地過日子,好好的陪我的孩子長大,
時間真的可以沖淡一切嗎?

lemonlama
lemonlama 2018-03-14 11:25:30 #1F

我本身沒有類似經驗,但是親人有

我認為一但選擇原諒,就真的不要一直再提起...

我知道的那位,一開始有好好安撫太太,似乎也是真的知道不應該

但太太一直走不出來,吵架就提,再吵再提....結果男方見笑轉生氣了...

真心比較起來,花錢買的...還是比不花錢卻付出真感情的外遇好處理的多啊

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-03-14 11:39:59 #2F

一旦選擇原諒,就真的不要一直再提起... +1

趁目前版媽老公現在還是"乖"的,調適好自己,

不然處理不好的話,一再的重提,反而給版媽老公另一個"藉口",

變成另一個爭執的點,問題反而會擴大....

其實,大家都是想開開心心過日子,

人也都會犯錯,既然選擇了"原諒"要重頭開始,

那就"認真經營"這個選項,

而不是把自己困死在原來的迴圈~

版媽加油! 原本錯不在妳,但既然同意了繼續為家庭努力,

那妳要好好的,認真的,讓自己從內而外(包括心情),都美麗!

sfen
sfen 2018-03-14 11:45:44 #3F

我是沒辦法走出來那種吧我想,

看了太多的新聞跟討論區,我明白男人是有需求的,我老公也常抱上來,

我就明白他想,除非真的很不舒服不然我是都會順勢,孕期我倒是性慾比較高漲,

老公會怕反而是我會貼上去,女生有時候也會有需求...而且孕期不好睡我常常覺得累一點睡的好...

如果是我應該沒法子原諒,但是一但選擇原諒就不該在自己挖開傷口灑鹽,

我不會逼自己接受,我對愛情就是要100%不然就丟掉...

如果選擇原諒,想要繼續下去就該讓自己放心,

踏不出去那就不是原諒,放過自己的心吧...如果你還想要這婚姻這老公...

匿名
加油 2018-03-14 11:57:33 #4F

一旦選擇原諒,就真的不要一直再提起... +1

匿名
豬狗小窩 2018-03-14 12:41:49 #5F

如果是我

我會跟老公說  讓我出國一陣子吧

讓老公自己獨自帶帶小孩  就會知道為啥你會這麼累

讓老公自己體會 累還會有生理需求嗎?

妳老公就是太閒了

等你出國回來  心境上也會有所轉換

也許就不那麼在乎了

夫妻要繼續走下去  就只能往前看了!!

Alinna~^_^
妮克莉絲 2018-03-14 12:54:37 #6F

不知道若換成是妳找男人,他是否可以比照辦理?

他覺得妳既然原諒了就不能再提,那他做得到嗎?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-03-14 13:06:22 #7F

恩~我也是覺得換妳去找男的,妳先生能原諒嗎??

如果知道無法不提,是否能繼續維持婚姻下去??

cwangclara
cwangclara 2018-03-14 13:59:11 #8F

一旦選擇原諒就不能一直探究過去這樣只會讓兩個人都痛苦

如果你的心一直沒辦法平復 也只有離開這個選項

Fia.
Fia.Fia 2018-03-14 14:49:38 #9F

其實妳換個角度想想,妳先生還是只是嫖妓,花錢處理的,都還叫作小事,至少他的人、他的心都還在妳身上!

要不然,免費的最貴,他是外遇與別人談起婚外情,這真的是⋯

我老公很常出國出差,而且一去就是2-4週,而我是個平常三不管的老婆,某次,我很難得(第一次)去翻我老公準備好的行李箱(我只是為了確認他有無記得帶備用藥品),結果被我翻到他帶一堆保險套要出國,我當下理智線斷了,那時我們大吵,我call我朋友抱怨,我朋友很淡定的回了我一句「至少妳ㄤ還願意帶套套出國,避免他帶病回來傳染給妳,要不然他有心也可以直接在國外不戴套或當地直接買保險套就好,妳管的到嗎?」

其實有時裝聾裝瞎,真的比較快樂一點!

不知道如果發生在我的身上,我能不能不追究@@

以自己感情潔癖的狀況,應該是很難吧

我能理解版媽反覆回想,感受疏離的情況

有時候,誠實面對自己的"結"是必要的

版媽說,有跟先生談過,不知道談的多深呢?

那種深沉的痛苦,有讓他知道嗎?

他知道要恢復信任是很長的時間嗎?

我覺得處理兩方關係,只靠一方放下很難

版媽應該要請先生共同合作,度過這個信任的危機

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過