【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

若不用煩惱經濟你會選擇工作還是在家照顧小孩

匿名
人生方向 2018-03-14 10:30:43 版主 1608

最近小孩念書了

也該給自己找找生活方向

若不用煩惱經濟

你會選擇工作還是在家照顧小孩

老公說你高興就好

看你

匿名
阿齊載 2018-03-14 10:34:01 #1F

若是小家庭的話選擇在家

若跟公婆住寧願去工作

s玲玲
s玲玲 2018-03-14 10:34:06 #2F

選工作

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-03-14 11:11:30 #3F

我會選擇做自己有興趣的

我應該閒不住 

我家經濟也還好^^     不需要我去煩惱

結婚後   我就沒在工作 

( 老公也說工作不工作  都ok)    

我名下  有房、有存款(老公送的)    

不過 生完小孩後  我路續有收入(不是銀行利息等等)

原本 大約1個月平均5000元   

前陣子  我又接廠商

每個月  至少可以多3000元以上的收入   

雖然  錢不多   

但是  帶給我一份成就感   sticker6.png

每次  看到有一些媽咪   說有經濟壓力 

又說帶小孩沒辦法賺錢      

我就有很疑問?  

我一直24小時  顧小孩(無任何後援)       

明年  把我兒子送到幼稚班小班   

我準備做一些自己想做的事情  ^^

永久關機
永久關機 2018-03-14 11:23:48 #4F

選擇工作  但時間可以有彈性,兼職性也可以

上班工作讓我不跟社會脫節

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-03-14 11:27:47 #5F

小孩都上學了,對家裡的依附性變低了,

那我一定投 "工作"!

因為天有不測風雲,人有旦夕禍福,

靠山山倒,靠人人跑....

老公就算是平平安安沒有萬一,但外面終究是有花花草草~

誰知道哪天,發甚麼神經就吵著要跟別的女人跑....

所以,女人就算不工作,也要保持自己的競爭力,更要顧好自己的財力~

這樣發生了甚麼事,才不用來這裡發文怨天怨地怨上帝....

jamil
jamil 2018-03-14 11:31:44 #6F

我會選擇照顧小孩,這也是跟小孩相處的一個時機跟回憶

匿名
2018-03-14 12:00:39 #7F

很難選耶

經濟獨立很重要

但在學的小孩也需要盯功課

sfen
sfen 2018-03-14 12:29:47 #8F

如果經濟沒壓力,孩子上學了我會選擇自己找事做,

如果小孩還要顧,經濟是吃喝玩樂都沒問題,那我會選擇顧小孩(1隻),

2隻我就選擇上班去了...兩隻小惡魔真不是蓋的(被摧殘中的媽)

匿名
幸福在身邊 2018-03-14 12:41:57 #9F

我家寶貝國中了,沒經濟壓力,但我還是要上班,因為在家就一個人,我不喜歡一個人活動,老公孩子不在家,吃飽睡、睡飽吃...這樣的生活太無聊,我現在的工作環境好,有好同事又離家近,上班很開心。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-03-14 13:03:35 #10F

我會選想做的工作!

然後想說不是每位媽媽都有能力邊帶小孩邊接工作....

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招