育嬰留停後退保才發現懷孕~生育津貼!

mina_臻
mina_臻 2018-03-14 09:35:50 版主 5361

我在106.12月底離職

結果發現懷孕了  預產期107.10.22

想請問這樣可以申請勞保2個月生育補助嗎

Lisap
Lisap 2018-03-14 09:59:13 #1F

可以直接問勞保局比較快喔!

Artzoo
Artzoo 2018-03-14 12:21:37 #2F

這樣不算"育嬰"留停

而是離職

離職後,你的雇主就會自動幫你退保

所以....抱歉,這狀況下無法申請生育津貼喔

我發現很多媽媽搞不清楚這一點

既然名為育嬰

就必須是有嬰兒的前提下

還在肚子裡的都不能算喔....

於2018-03-14 12:26:38 重新編輯過
喵豬豬
喵豬豬 2018-03-14 15:14:09 #3F

可以申請勞保的生育補助2個月

退保之一年內分娩都可以申請

mina_臻
mina_臻 2018-03-15 06:54:05 #4F

回覆一下artzoo~

我第一胎是育嬰留停沒錯 但時間到了 12月公司幫我退保了

但是我一月才發現自己懷孕了(二寶)

是想請問勞保局有一條 離職後一年內分娩 是否符合資格

因為我打去問 小姐也說的很含糊 沒有確定的答案

於2018-03-15 06:54:39 重新編輯過
Artzoo
Artzoo 2018-03-15 08:20:39 #5F

原來是這樣....媽咪辛苦了

抱歉,是我誤會

勞保局的小姐如果回答不清楚

可以反問她:"那請問我該問哪位比較清楚呢?

可以幫我轉接您的主管嗎?"

公務員對於民眾的提問,如果回答不清不楚

通常給一點壓力,就會得到你想知道的答案喔....

個人經驗供您參考..

TFCF1957
TFCF1957 2018-03-20 11:34:50 #6F

mina_臻

您好,被保險人於勞保有效期間懷孕,且投保滿280天後分娩,於勞保退保後一年內分娩,即可申請勞保生育給付,所以建議您可確認您於投保勞保期間懷孕,並符合上述資格,即符合資格。如未來有其他生育給付或育兒津貼等問題,歡迎撥打1957免付費專線詢問。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題