樂娣媽
欣娣媽媽 2018-03-14 09:29:34 版主 17K

你們好,我今年30歲,

我跟我老公交往七年,結婚八年,育有二個七歲與三歲的女兒

平常老公早出晚歸,工作都需要輪班時數長,很少有家庭時間

今年2月7日老公傳簡訊說不舒服要提回家,結果突然接到醫院電話說老公在急救

我到院的時候,醫生說老公已經去世了,一切都很像一場夢,從過世到告別式結束

忽然醒過來,發現他真的不在了

目前生活也步上軌道,努力上班陪伴孩子,只是很多瞬間難免都想起老公的身影及回憶

放假也常常一個人到寶塔哭,晚上每天都利用寫信來告知老公每天的生活狀況

有時候一直很想回到事發前一天.很後悔也很懊惱,也很想他

有跟我一樣的媽咪可以互相打氣嗎?

哦不
哦不 2018-03-14 09:33:20 #1F

幫推

櫻花熊熊
OO家 2018-03-14 09:39:05 #2F

雖然我的先生還在..

但看到媽咪的這篇文,真的心疼版媽了!

加油!相信你一定可以把兩個小孩養的很好

妳老公在天上看到才會感到欣慰

版媽:妳要堅強為了妳的兩個女兒,人死不能復生,這也是沒辦法的事情,我相信妳的老公在天之靈應該也是很捨不得離開妳們,也很想念妳們,但是命運造化弄人,一切都是身不由己,希望妳慢慢走出傷痛,想念是一定會的,畢竟妳們結婚那麼久了,怎麼會沒感情呢?但是希望妳化悲憤為力量,堅強面對,帶大你的兩個女兒,他們還那麼小需求妳的照顧,他們應該也是很傷心爸爸沒有了,不能再沒有媽媽,所以希望妳能夠堅強起來,加油,祝福妳們一切會更好,在未來的每一天~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-03-14 10:02:36 #4F

媽咪,你可以! 你行!!!!!

慢慢從傷痛中,擦乾淚,繼續前進,

然後永遠記得 "我可以! 我行!!!!!"

s玲玲
s玲玲 2018-03-14 10:17:11 #5F

版媽才30歲.未來的人生還很長

你一定要好好保重自己的身體.加油!!

小玉丸子
可愛娜 2018-03-14 10:47:50 #6F

sfen
sfen 2018-03-14 11:32:55 #7F

加油,

需要時間...

我老公前妻是猝死的,大概有3年時間我老公大概都過的渾渾噩噩吧...

認識的時候有他的FB,自動的就滑去看他交友狀況,

看了他前妻的FB 4年多來都是我老公的留言,

我最印象深刻的是他說老婆4年多了,我已經漸漸忘記你的臉,你好嗎?

後來我老公告訴我他慢慢走出來了,所以第3年開始才從封閉自己方式改成出國走走,

我們在國外認識的,

我知道他心理很痛,但是他選擇自己默默的掉淚過那一段黑暗人生,

你才30歲,加油,希望你能盡快走出傷痛,孩子需要正面開朗的媽媽...

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-03-14 11:38:54 #8F

加油~

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-03-14 12:53:07 #9F

好替版媽心疼啊 sticker14.png

我有失去至親的經驗,想跟妳分享當時我們一家怎麼走過來的:

1. 想哭的時候就哭,但是,盡量不要在孩子面前掉淚

小孩子其實是會模仿大人的情緒,

當我們家發生那件不幸時,我們大人非常有默契,從頭到尾都僅有啜泣,沒有嚎啕大哭

所以孩子也不至於認為那是件天崩地裂的事

2. 等妳自己心理建設好後,再和孩子談她們的爸爸是怎麼樣的人,

讓她們知道,她們曾經被爸爸深愛著,

雖然爸爸現在無法實際陪在她們身邊,但也一定隨時看護著妳們母女,保佑妳們

3. 想念他的時候,請繼續寫信,

並且相信用這樣的溝通方式可以傳達妳的心意給他

4. 有宗教信仰嗎?用妳相信的方式,為他做點事

5. 想想如果是妳不在了,妳會希望在世的人好好過日子,不要太牽掛吧?

帶著他留下來的愛,好好照顧你們的孩子,活出兩倍的精彩

有空多上來聊聊,每聊一次、每哭一次,都是種治療過程,加油!

cwangclara
cwangclara 2018-03-14 14:02:06 #10F

加油...

雖然沒有辦法安慰倒你的心

但希望你能開心得過接下來的每一天

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力