桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

夾在老公和娘家中間的為難

永久關機
永久關機 2018-03-14 08:53:47 版主 842

老公在前幾年因為感覺娘家媽媽嫌棄他工作不穩 收入不好 中間又很長一段時間沒工作

當時老公回家大發飆 至此之後有一段很漫長時間我們都不回娘家

娘家媽媽並不是直接講 講話言談中提到"你工作要趕快找""工作找穩定一點的"...之類,老公多聽後就覺得媽媽嫌棄他

中間我有跟媽媽委婉溝通 老公工作的事情他會努力 我們不要過問

這期間我找事推託 不然就自己帶小孩回娘家 但久了媽媽還是會覺得奇怪

這幾年慢慢溝通 老公也願意跟著我們一起回娘家 但是就是默默一個人坐著 

但對於老公願意再跟我回娘家 我已經覺得是很大進步

但回娘家 我就必須兩邊都聊天 兩邊都安撫 我也很擔心中間什麼對話讓對方不開心

娘家媽媽最近對於老公不聊天  覺得老公的態度讓她不舒服

我夾在中間 根本不知道該如何是好

Lisap
Lisap 2018-03-14 08:59:49 #1F

謝謝分享

sfen
sfen 2018-03-14 09:16:50 #2F

我比較直接,我會直接跟我媽說想法如果覺得老公作法是對的,

如果覺得老公這樣也不妥,再兩人的時候我也會跟老公溝通,

不過我老公是自己很怕沒工作失去收入那種,根本無需催他,

兩年前他換工作到北部跟我一起生活,

我還希望他休個1-2個月慢慢找新工作,也不希望他太有壓力...

他自己倒是很急...還好很快的就有新工作了,也作2年多嚕...

可可小公主
可可小公主 2018-03-14 10:01:50 #3F

男生總是比較好面子,可能會覺得看不起他。長輩也是關心,可能比較直接,所以聽起來會不高興。當媽媽的總是會希望女兒的另一伴工作穩定,這是正常的。

adsnew
月桂葉
月桂葉 2018-03-15 07:45:02 #4F

"工作不穩 收入不好 中間又很長一段時間沒工作"

這看在娘家媽媽眼裡 真的是會很擔心阿 女兒會不會受苦 孫子會不會餓肚子...

忍不住念了幾句 妳老公就要大發飆 跟岳母嘔氣

妳先生真的是很不成熟

稍微有點責任感的男生 會讓自己長時間沒工作嗎

JIN
JIN 2018-03-15 08:53:17 #5F

妳媽是擔心妳吃苦,而妳老公則是自尊心受挫.

解決的方法只有一個.....妳老公找到一個穩定的工作.

lemonlama
lemonlama 2018-03-15 09:33:23 #6F

如果只是無意間說到,並不是刻意常常提,那我覺得娘家媽媽沒錯耶

版主先生的狀況,任誰都會擔心。先生的反應,大概也只是覺得失面子

在我看來有點"見笑轉生氣"的意味。

重建好先生的自信即可,也在娘家面前多說說先生的好話,娘家覺得不需要擔心的時候

互動也就好了~

我自己是不管跟先生吵架或是口角,一律不會跟娘家說,只說好話

我先生條件很好,但其實也有些個性缺陷。但我通常只讓爸媽知道先生好的一面

爸媽覺得我嫁的好,當然對女婿也會好,這是一種良性互動~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招