台北市私小 vs. 新北市公小資優班

ypipiypipi
ypipiypipi 2018-03-13 15:35:04 版主 6190

小兒目前小二,昨日收到通過新北市資優鑑定通知書,但是目前已經轉學到台北市私立小學,有兩個問題想請教大家:

1. 繼續念台北市私小--請問新北市資優資格可選擇台北市的校本資優方案或是區域衛星資優方案嗎?

2. 轉回新北市公小--請問中永和、板橋區有推薦的學校嗎?

謝謝大家的回覆

哦不
哦不 2018-03-13 17:28:41 #1F

幫推

花瓶花生
花瓶花生 2018-03-14 11:26:52 #2F

我兒子四年級,也是在小二通過新北市資優班的資格認定,當初選擇公小資優班,但如果再一次選擇,我會考慮北市私小,主要是同儕環境的刺激和競爭~還有讀私小如果成績不錯可直升私中的優勢~

讀公小的好處,是體育活動的自然發展,操場大,活動空間大~

我們是在永和區公小,提供參考~

於2018-03-14 11:27:36 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-03-14 12:15:09 #3F

聰明小孩學習快,如果就讀偏重智育的填鴨私小,反而會出現浪費時間、沒效率的狀況,因為私小待整天都四 、五點甚至六點 以後才放學,而這一整個白天都耗在學校但學習內容對於資優生來說顯得深度不足,太簡單,卻也沒時間安排額外學習活動。

如果資優生讀公小的話,無論是否進資優班,半天或三點鐘放學,有大量課餘時間家長可以自由安排額外的高強度學習 (但也要家長有時間接送或有能力規劃)。

以上是我的一些感想。

當年,很多老師跟我說了一些話,但當時的我,沒經驗,聽不懂,也不想敝帚自珍,『平常心就好』,平常心把小孩送去私小了,也沒有測智商。

日子每天每天過,小孩養一養,後來,我『有感覺』、『聽懂了』老師當年的話 (幼稚園時期),但小孩不願轉學 她在高壓學校成績很好也如魚得水(?!) ,那就算了,私立有私立的好處,只能這麼想。私校裡的聰明小孩很多,他們就自己腦力激盪好了。其實聽一二年級小小孩們聊天,三分鐘就可以判斷,有的腦筋空空,有的腦子有料。

於2018-03-14 12:21:07 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己