【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

很想帶去給醫生看卻不能去 (唉~)

Yuzu Liao
Yuzu Liao 2018-03-13 15:34:34 版主 5033

小兒子,小學三年級

很好動,完全靜不下來,也無法專心做一件事(話也很多)

這情形常被:

學校或補習班老師“客訴”

學校的功課,明明就出很少

他卻可以“每天”寫到8-9點

老公說:

寫字慢是:握筆方式不對

好動是:男生都是這樣

只是我很“擔心”…

小兒子有ADSD

只是老公叫我別太擔心…

“四年級”就會變好了

這句話…

讀小一時

老公就說過:二年級就會變好了

二年級還是沒有變好

他就說:三年級就會變好

現在三年級了

又說:四年級

我不知道…

老公的心態是

樂觀?還是不接受…寶貝兒子生病呢?

註:老公(夫家)都很重男輕女

只要說小兒子怎樣,老公就翻臉不認人,罵人完全不給顏面

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-03-13 15:52:14 #1F

我有個兩個媽媽朋友,分別在小孩兩歲多的時候,都因為還不太會說話,擔心而帶去給醫生評估,

結果因為年紀小,醫生都沒篤定說一定是,但都疑似是高功能自閉,

一個媽媽就開始帶孩子上針對高功能自閉的早療課程,

另一個卻因為 "只是疑似",也拒絕接受孩子可能有的問題,就只是上語言開發的課程....

後來一年後,兩個孩子都要上幼稚園了,

那個上了一年早療課程的孩子,順順利利的進入了幼稚園,過著與一般孩子似乎無異的的新生活,

另一個孩子對於生活的轉換嚴重受挫,並且身心都發生了抗拒與影響,

媽媽再次去給醫生評估,非常痛心並自責自己為何一年多前....

同樣讓我看著孩子的變化,與看著媽媽朋友一路的心路歷程,讓我深深地相信....

1. 有疑慮一定先訴諸專業

2. 凡事都是選擇,然後承受後果

於2018-03-13 15:55:13 重新編輯過
輕鬆媽媽
輕鬆媽媽 2018-03-13 16:39:36 #2F

我朋友小孩也有類似情況,現已改善很多了,

換一個
我也在顧機台 2018-03-13 16:48:50 #3F

我知道的例子是: 到了國一才就醫,到了國一家長才知道原來專注力是可以訓練的,到了國一才開始訓練專注力。

(孩子的主要照顧者是阿公阿嬤。)

國中開始要拚升學了,由媽媽陪讀所有文科,要求一字一字大聲唸出聲音,確保小孩真的『有唸書』,若不陪讀,隔天考試分數會很差。

善盡教養責任,在國小階段及早處理這些問題,大人小孩可以從容面對國中更繁重的課業壓力。

好面子高自尊常會誤事。

(版主,現在是妳老公不給就醫,但事情越來越大條後,到時候要逐字陪讀 救功課的是妳 而不是老公喔…)

於2018-03-13 16:50:38 重新編輯過
adsnew
夏小森
夏小森 2018-03-13 17:09:51 #4F

專注力是可以訓練的。   +1

特教老師有那種專業,也有那種手段。但你們卻不願意去做。

一直在說會好會好 《--- 完全沒有幫助

我女兒上小一時,人家半個小時內寫得完的功課他要寫好幾個小時。邊寫邊哭

當時已有在上早療課,我為了小孩特地去找了專門上書寫課的特教老師,只為解決小孩書寫的問題。

去上了一堂課,再也不會邊寫邊哭。

小孩的課業很多都是需要基楚累積的,而不是在那裡等著小孩哪天開竅突飛猛進。(這是安慰自己用的)

要是這樣,小二時我不用天天在那裡花時間盯著小孩背九九乘法,順著背還擔心沒運算時會不靈活,還逼小孩逆著背,背到倒背如流為止。

別人花十分鐘會,我家的要花一個小時。至少該會的進的要追出來。前面都聽不懂了,後面聽得懂才有鬼。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-03-13 17:10:09 #5F

早早給醫生看

如果真的過動那至少有理由說我們不是沒在教

如果孩子正常又常被客訴

那全家皮才都要繃緊

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-13 17:23:52 #6F

為了小孩好,應儘快尋求專業幫助

不要到時後悔,為時已晚

鴕鳥心態~

拒絕承認孩子的表現和別的孩子不一樣。

從小一能夠放到現在沒處理也真是⋯

家長既然“重男輕女”,不是會更機警?

媽媽就不能硬起來?

唉~這孩子很可憐!

於2018-03-13 18:51:56 重新編輯過
Yuzu Liao
Yuzu Liao 2018-03-13 19:09:56 #8F

7F  媽咪   不是我:不想救自己的小孩,而是沒辦法救

兩個小孩,不同對待方式

大女兒,健保卡,我保管

生病看醫,我帶她去

小兒子,健保卡,公婆保管

生病看醫,公婆帶去

想帶小兒子去看病,公婆或老公會跟

這種情形…

我怎麼敢帶小兒子去看ADHD

這也是為什麼我會下…

「很想帶去給醫生看卻不能去」的標題

老實說:

小兒子真的很可憐!身為他娘…卻沒辦法救他

讀的幼稚園是公公挑的(離家近)

明知道:每天去那只是玩、吃點心

想轉學,家裡沒有一個人贊成

要讀小學時,想讓他讀“比較會教”的學校

一樣沒有人支持我

每次聽到公婆說:誰誰誰的孫子很會讀書,哪像我們…

真的超難過的!他 (小兒子)不該是這樣的

只是,我一個人…

改變不了其他人的決定,也救不了自己的小孩

於2018-03-13 19:27:49 重新編輯過
輕鬆媽媽
輕鬆媽媽 2018-03-13 20:48:50 #9F

那你小兒子吃的東西是不是也得經過公婆看過,確認過呢

Amanda--
Amanda-- 2018-03-13 20:48:54 #10F

建議版媽態度要強硬一點,多找一些佐證資料說服家人,儘早就醫!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招