【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

『分享』讓孩子開始正向循環的學習 by 林彼得

LinPeter
LinPeter 2018-03-13 14:24:48 版主 3970

各位媽咪好,我是彼得老師 好久沒有分享PO文 

新學期開始一陣子了 

最近在跟家長聊到如何修正孩子的讀書方法,討論到要如何更有效率的學習 (這個超重要!)

我稱之為『正向循環的學習』~

特別在這裡跟媽咪們分享喔~

如果您的孩子也碰到以下三個狀況,歡迎來逛逛我的部落格喔 (林老師的碎碎念 連結)

1.時間不夠用,我該怎麼辦? 

2.上課我都聽不懂?

3.考前明明複習了,可是還是考不好?

我歸納出五個小Tips,希望能讓孩子們能更有效率的學習

Tip1:排出事情的優先順序(Priority)

Tip2:在對的時間做對的事

Tip3:開始『預習』吧!

Tip4:將這些問號『???』帶到課堂上

Tip5:享受24小時內複習的威力!

---

“正向循環的學習”是我自己在求學生涯與教學經驗中最有感觸的一項。首先,時間本來就不夠用!一天24小時就是上天給人最公平的資源,
重點不在於如何生出多餘的時間,而是如何安排優先順序『Priority』。

(建議可以點閱之前分享的TED talk 如何掌握即規劃時間

問題一:時間不夠用,我該怎麼辦?

首先,需要認清的是沒有人時間是夠用的,相信各位家長一定更有同感!重點在於如何有效(Effective)的運用時間

Tip1:排出事情的優先順序(Priority)

孩子常常跟我說:老師,我沒時間寫作業>.<

我只會反問孩子一個問題:那你這週有時間玩傳說對決嗎?

(註:傳說對決為現今國中生最愛的手遊之一)

相信我,不是沒時間,純粹是孩子的優先順序擺錯了.............繼續閱讀

----

我是一名國中數/理/自然老師,喜歡與大家分享教學的點滴,孩子與家長遇到的問題解答 。 

希望給家長與孩子在求學的過程中,得到一份安定感與支持感~

如果有任何建議!還請不吝指教!

彼得老師祝各位媽咪的寶貝孩子們學習順利!!!

---

https://goo.gl/15V6fH

桔 梗
桔 梗 2018-03-13 14:25:33 #1F

星星點燈
星星點燈 2018-03-13 14:33:30 #2F

3Q

Hsiang74
Hsiang74 2018-03-13 14:40:00 #3F

3Q

adsnew
Hsiang74
Hsiang74 2018-03-13 14:41:00 #4F

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走