收藏 訂閱

有適合老人家的沖泡式飲品嗎?(不要牛奶)

之前沒有跟公婆一起住

是買了房子後決定住同一棟不同樓層

然後我平常煮飯就煮好拿到樓下去給他們

但是看他們吃的不是很好

常常會剩下很多菜

我私下問了公公才知道因為他們牙齒不好

所以很多菜跟肉都咬不太動了

我也開始改變煮的方式

但是公公有糖尿病 其實我有點搞不清楚哪些他能吃哪些不能

而且就算我覺得煮的很軟了他們還是不太能吃

聽朋友說可以考慮買營養品給他們補充營養

我就有買奶粉 結果兩老一個說不敢喝鮮奶一個說喝了會拉肚子

這樣該怎麼辦阿 我好苦惱...

你的青春住了誰
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-13 14:26:00 1F

可以到藥局問問會比較放心一點,

我爹娘我是買三多 高鈣高纖燕麥植物奶(他們沒有糖尿病…) ,這個不算是牛奶…還不錯喝…

寫下你的青春記憶
unison
unison 2018-03-13 18:46:10 2F

問問藥局或者是上網查一下營養品

應該會有蠻多可以選擇

會拉肚子可能是乳糖不耐吧

既然不能接受鮮奶或奶粉

那就以營養品去挑

只是要注意一下成分是什麼

然後有些可以索取試喝的吧~

寫下你的青春記憶
nouvelle
nouvelle 2018-03-13 21:44:08 3F

先拿試喝的真的很重要
因為試喝後他們有喜歡再買才不會花冤枉錢
我之前也是傻傻的買很多種
結果有些他們都不喝只能拿去送人
如果有糖尿病的問題更要小心
買之前一定要先搞清楚有糖尿病的人是否能喝
才不會影響到他的病情
目前我爸有喝惠健生技的吉寶康高纖低GI均衡營養品還不錯
他也是血糖不太穩定
那時候要買之前我也有先到官網索取試喝
還有打電話去問過像他的情況能不能喝
確定可以我才給他喝
這個成分蠻不錯都是天然的
是用天然的白甘藷製成的
然後我有問過才知道
原來食物的GI值越高,血糖上升的速度越快
所以像有糖尿病的人
採取低GI值的飲食比較容易維持血糖的穩定
像這個又是低GI的設計
我就可以放心的給他喝
開始喝到現在也都蠻喜歡的
現在已經要買第二罐了
這可以天天泡來喝,也可以加入到料理代替牛奶
我前陣子有拿來煮湯也有拿來做成甘藷鬆餅
口味都還不錯呢~

寫下你的青春記憶

桂格不是有出很多泡的, 像核桃糊, 芝麻糊, 等等.  先買一包讓老人家試看看.  有時候營養品 真的不好喝.  我婆婆就喝這種. 

寫下你的青春記憶
瑰紗
瑰紗 2018-03-14 12:51:54 5F

桂格也不錯

還有全聯有賣一種叫馬玉山的

那個也口味蠻多種的

也可以買給他喝看看

寫下你的青春記憶
lignum
lignum 2018-03-14 23:41:02 6F

請問

上面說的那個什麼低GI的營養品

如果老人家有高血壓的話

也可以喝嗎

有點想買給我媽喝

又怕不適合....

寫下你的青春記憶
於2018-03-14 23:42:11 重新編輯過

媽咪市集

• 【環保飲料杯提袋】酷酷黑貓

• 全新 Crystal Ball 午茶零錢包(甜心粉),午茶小時光(化妝包) 手機包

• 本期特賣

Honeywell 空氣清淨機 HPA-300APTW

• 【Moment Castings 客製手腳模紀念品】萌娃紀念盒

• 漂亮媽咪飾品 髮飾 小資首選

• 本期特賣

【日本境內 GOO.N大王】特規增量版紙尿褲褲型

• 手機架

• 便宜出清女童90公分夏衣,褲,裙+送1頂帽子和13號鞋。

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】多功能媽媽包旅行包(動物藍)

• [二手] 水神霧化機+兩個空桶

• ⓃⒺⓌ 全新 - 歐洲風迷你十字架耳環 銀針 【預購/現貨】

• 本期特賣

【無敵】中英翻譯機 CD-865 light

• 手工 毛線編織 布丁熊 飲料環保杯袋

• 短靴適23.5

• 本期特賣

聖誕交換禮物聖品[日本熱銷款] 日本進口極細緻親肌純棉紗巾:03-昭和

• 逸萱秀 保濕防斷裂瞬效CC基底修護凝露

• (已出清)NEW Happy monkey campanula toys快樂小猴音樂風鈴

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】圓弧托特媽媽包(長頸鹿黑)

媽媽力

BabyHome_avatar

糖糖媽咪吳姵穎

Evelyn.T

TongMaMa

adsnew_pv